■■■Азия / 13.03.14■■■■■■■■■

Публикации за 13.03.14 (Архив)

В Киргизии создали аналог украинского «Беркута»
Архив

В Киргизии создали аналог украинского «Беркута»

Кыргызстан, Бишкек, Март 13 (Новый Регион, Елизавета Котельникова) – В начале этого года был сформирован милицейский полк специального назначения, состоящий из 600 человек, который будет следить за общественным порядком при проведении массовых мероприятий. Об этом журналистам рассказал Абдулла Суранчиев, министр внутренних дел КР.

Как заявил министр, подразделение будет выполнять задачи подобные тем, которые выполнял «Беркут» на Украине. Раньше такой отряд назывался ОМОН, для выполнения поставленных задач использовались подразделения внутренних войск. После присоединения войск к Генштабу министерству внутренних дел потребовалось собственное подразделение.

В состав полка специального назначения вошла патрульно – постовая служба, отметил Абдулла Суранчиев. Сегодня в полк входят 600 человек, 400 из которых находятся в Бишкеке, остальные – в городе Ош.

Бишкекская милиция также инициировала формирование координационного центра, который будет реагировать на массовые беспорядки и предотвращать их.

Мелис Турганбаев, начальник ГУВД Бишкека на собрании, организованном под девизом «Народ и милиция едины», отметил, что в событиях 2005 и 2010 годов в первую очередь пострадали мирные жители и добросовестные бизнесмены.

– В настоящее время не исключено, что даже мирные митинги, акции, а также разного рода чрезвычайные ситуации могут дестабилизировать обстановку в столице и перерасти в волну массовых беспорядков. Хуже всего – есть опасность, что конфликты приведут к расколу страны, – рассказал глава ГУВД.

Центр станет координирующим органом при совместных мероприятиях во время ЧС, а его участниками будут представители акимиатов, мэрии, общественных формирований, предпринимателей, охранных агентств и столичной милиции.

Напомним, украинское спецподразделение «Беркут» существовало с 1992 года. В его задачи входила охрана общественного порядка, пресечение групповых хулиганских проявлений и массовых беспорядков, задержание особо опасных, вооруженных преступников, а также освобождение заложников.

© 2014, «Новый Регион – Азия»

Метки

/

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Регистрация в Кыргызстане: ОсОО «Российское информационное агентство «Новый Регион-Азия»», свидетельство о регистрации: 129247-3300-ООО.
Адрес в Кыргызской Республике: г. Бишкек, ул. Панфилова, д. 94.
Телефоны в Бишкеке: +996 555 71 82 66, +996 555 96 55 45.
При использовании информационных материалов ссылка на «РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter