■■■Авторская колонка / 09.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 09.06.14 (Архив)

Олег Матвейчев: Украина напоминает подростка-хулигана
Архив

Олег Матвейчев: Украина напоминает подростка-хулигана

Москва, Июнь 09 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Украина напоминает подростка-хулигана, который действует по принципу – «хочу красиво жить, а остальные мне ни по чем». Во всех своих бедах этот «молодой человек», который не представляет последствий своих действий, привык винить всех окружающих. Об этом пишет в своем известный политконсультант, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

РИА «Новый Регион» приводит его мнение полностью:

Все удивляемся, как 40 млн человек не могут понять, что они сотворили своим вонючим майданом. Показываешь им, мол, вы разрушили Киев, Донбасс, потеряли Крым, уничтожили экономику, убиты тысячи людей... А они в ответ: ну, это все Путин... а мы хотим в Европу, подальше от вас...

И тут меня осенило. Давайте представим аналогию.

Сидит подросток злобный в переходном возрасте, которому реклама сформировала очень высокие стандарты, типа там яхты и феррари, и рождается у этого подростка хитрый план: типа украсть в магазине какое-нибудь колечко, продать антиквару или парням старшеклассникам, которые самые крутые на районе, получить за это денег, и купить себе самую крутую куртку, в которой не стыдно подойти к Наташке из соседнего класса. Прекрасный план. И все ведь должно так и случиться, если б только другие не мешали, козлы!

Истинные последствия своих действий, а не химеры, он не представляет. И вот идет он воровать, аккуратно украсть не получилось, заметил охранник и погнался за ним, пришлось охранника из-за угла огреть дубиной и проломить голову... И вот он лежит в луже крови, ну не козел ли? Сам виноват. Принес золотишко домой, это увидел отец, говорит: «Верни!». Ну не козел ли? Папаша полез уши драть и в милицию его вести, но он-то уже силен, вмазал папаше так, что тот грохнулся да и башку себе проломил... Старый дурак, поделом ему... Надо сматываться к друганам, загнать кольцо. Кольцо у него взяли, деньги обещали завтра, а принесли вместо той суммы, на которую он рассчитывал, только 1 процент. Типа, на тебе 10 рублей, щенок, сиди и радуйся. Домой возвращаться нельзя, куртку красивую не купил, милиция ищет. Что остается? Иди воровать в другой магазин, пускаться во все тяжкие, нужны деньги уехать куда-нибудь подальше. И вот он грабит магазинчик, отбирает у охранника пистолет, у него теперь есть ствол... Потом очередное ограбление, в котором случайно погибла беременная женщина, проходившая мимо... Потом понимание, что с Наташкой в новой куртке уже не погулять никогда, что светит пожизненное, что фотороботы на всех углах и уже нечего терять, и нет никаких тормозов и пределов. Дальше пойдут еще магазины, еще ставки будут выше и выше, будут еще смерти... До тех пор пока не поймают, и не окажется он в тюрьме... За все, что натворил...

И вот вы думаете, что оказавшись в тюрьме, это чудо природы, наконец, осознает, что его изначальный красивый план был фигней и вел к этим всем последствиям? Да он скажет, что виноваты родители, менты, охранники, друзья- кидалы.... А он сидит «ни за что». Все сволочи ему мешали и пользовались его беззащитностью, и вообще не давали жить, как он хочет счастливой жизнью. Ему и в голову не придет, что чтоб красиво жить, надо было работать, изобретать, быть полезным миру, а не пытаться легко все решить одним махом, что надо предсказывать было последствия своих действий...

Вы думаете, когда украинцы загонят себя в полную нищету и войну, в голод и холод, они осознают, что они были не правы и зря Януковича сбросили? Тююю!! Да это будут виноваты Россия, Европа, Путин. Все вокруг, которые, видишь ли, мешали их прекрасному плану стать богатой европейской страной легким способом, не трудясь, не изобретая, не будучи нужными миру, а так, через заднее крыльцо, через майдан.

Это как подросток: украл колечко – и завтра гуляю с Наташкой под ручку. Сверг Януковича – живу в Европе. А то, что Янукович против, Крым, Донбасс, Россия, и самое главное – Европа! Она-то совсем другие виды имела: пограбить украинский рынок – да, опустить местных товаропроизводителей и разорить – да, НАТО разместить – да, дешевая рабочая сила, прислуга и проститутки – да, а воевать с Россией – нет, оплачивать украинские долги – нет, европейские стандарты жизни – нет.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter