■■■Авторская колонка / 24.03.15■■■■■■■■■

Публикации за 24.03.15 (Архив)

После Путина… / Кремль может выбрать Сергея Лаврова в преемники нынешнего президента России
Архив

После Путина… Кремль может выбрать Сергея Лаврова в преемники нынешнего президента России

Москва, Март 24 (Новый День – НР, Инна Санина) – Велика вероятность, что когда Кремль задумается о преемнике на пост главы государства – выбор падет на министра иностранных дел Сергея Лаврова. Такое мнение в своем высказал специалист по коммуникациям, преподаватель МГИМО, МГУ, МИРБИС, Московской высшей школы социальных и экономических наук и РШУ Антон Гуменский.

Он полагает, что на данном этапе глава российского МИДа более чем подходящая кандидатура, «широкие массы» знают Лаврова как непосредственного участника «подъёма России с колен». Интеллигентный и сдержанный, пусть и из команды Путина, он придется по вкусу и либералам, убежден Гуменский.

Также он считает, что примут его и силовики, которые «найдут понимание их нужд: Ближний Восток, Китай, Кавказ, Украина», ведь «во всех случаях демонстрации силы и решительности, бряцании оружием и восстановлении исторической справедливости министр принимает непосредственное участие».

Даже либералам придется по вкусу человек, который по всем показателям «способен навести порядок», ведь «многие либералы ценят не меньше своих идейных противников», подчеркнул Гуменский.

«Лавров – главный интегратор. Во всех других министерствах, во всех остальных сферах всё только делится, реструктурируется, убывает – и в экономике, и в образовании со здравоохранением, у него же всё только прирастает. Для увеличения численности граждан нашего государства – за счёт российских паспортов абхазам, осетинам, приднестровцам – один он – с Путиным – сделал больше, чем все материнские капиталы вместе взятые. И земли русские собирал – опять он, не Дворкович же», – отметил он.

Кроме того в пользу Лаврова играет и его международная известность. «В России мнение иностранцев о нас имеет огромное значение, совсем не важно, насколько руководитель разбирается в экономике – гораздо важнее, как его принимают в мире», – уверен эксперт. «Да и его международным визави будет с ним, хорошо уже знакомым, изученным, удобнее, чем с новой фигурой», – добавил Гуменский.

«Наконец, внешность Лаврова, рост, загар, голос, его спортивные увлечения – не оставляют равнодушными никого. Его предвыборную кампанию можно было бы построить уже на одной его харизме. Словом, если за оставшиеся пару лет не появится какого-то нового, продвинутого Навального, более разборчивого в связях, с более масштабной политической повесткой, – а его не появится, – имя президента после Путина вы уже знаете», – подытожил Гуменский.

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter