■■■Культура / 29.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 29.02.16

Ди Каприо получил свой первый «Оскар», спустя 18 лет (ФОТО, ВИДЕО) / В Лос-Анджелесе завершилась 88-я церемония вручения наград киноакадемии
REUTERS/ Mario Anzuoni

Ди Каприо получил свой первый «Оскар», спустя 18 лет (ФОТО, ВИДЕО) В Лос-Анджелесе завершилась 88-я церемония вручения наград киноакадемии

Лос-Анджелес, Февраль 29 (Новый День, Иван Гридин) – В ходе 88 церемонии вручения наград премии Академии кинематографических искусств и наук США Леонардо Ди Каприо удостоился «Оскара» за главную роль в фильме «Выживший». Для актера это первая победа в карьере. Трансляцию церемонии вел канал ABC. Алехандро Иньярриту получил статуэтку как лучший режиссер.

Конкуренцию в этой категории Ди Каприо составили триумфатор 2015 года Эдди Редмэйн («Девушка из Дании), Мэтт Дэймон («Марсианин»), Брайан Крэнстон («Трамбо») и Майкл Фассбендер («Стив Джобс»).

Получая награду, актер поблагодарил академию и всех коллег по цеху. По его словам, «Выживший» стал «результатом работы необыкновенного коллектива», передает РИА «Новости». Завершая свою речь, Ди Каприо вновь напомнил, что «климатические изменения реальны». «Это реальная угроза, угрожающая миру и всем существам», – напомнил он.

Новый Регион: Ди Каприо получил свой первый ''Оскар'', спустя 18 лет (ФОТО, ВИДЕО)

Ди Каприо известен ролями в фильмах «Титаник», «Отступники», «Начало», «Кровавый алмаз», «Волк с Уолл-стрит» и многих других. На протяжении карьеры актер был шесть раз номинирован на «Оскар», но награды удостоился впервые. В первый раз он претендовал на получение статуэтки в 18 лет за роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа». В прошлом году его номинировали дважды, как актера и как продюсера, за фильм «Волк с Уолл-стрит», однако награда ушла Мэтью Макконахи и Алехандро Гонсалесу Иньярриту соответственно.

За фильм «Выживший» 41-летний Ди Каприо ранее получил премию «Золотой Глобус», став ее трехкратным лауреатом, и премию Ассоциации кинокритиков США Critics' Choice Awards.

Как писал «Новый День», для Ди Каприо якутский ювелирный дом «‎Оскар для Лео». Ее исполнил ювелир Руслан Неустроев. Высота изделия составляет 30 сантиметров, оно полностью отлито из серебра с вставкой из золота. Для изготовления статуэтки потребовалось почти 1,5 кг серебра и несколько граммов золота. Драгоценные металлы собрали местные жители – большие поклонники таланта актера.

Отметим, что «Оскар» в номинации «Лучший фильм» получила картина «В центре внимания» режиссёра Томаса Маккартни. «Лучшей актрисой» назвали Бри Ларсон. «Лучшим актёром второго плана» стал Марк Райлэнс, статуэтку в аналогичной женской номинации получила Алисия Викандер.

Как отмечает РСН, «Оскар» за «Лучший оригинальный сценарий» получили Джош Сингер и Томас Маккарти – «В центре внимания», номинацию «Лучший адаптированный сценарий» выиграли Чарльз Рэндольф и Адам Маккей – «Игра на понижение».

«Лучшим анимационным полнометражный фильмом» назвали «Головоломку», а «Лучшим фильмом на иностранным языке» стал «Сын Шауля» венгерского режиссёра Ласло Немеша.

«Лучшей музыкой» стали композиции Эннио Морриконе к фильму «Омерзительная восьмёрка», а «Лучшей песней» стала Writing's on the Wall, написанная Джимми Нейпс и Сэм Смит к фильму «007: спектр».

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» получил награды в номинациях «Лучший монтаж», «Лучшая работа художника», «Лучший дизайн костюмов», «Лучший звук», «Лучший звуковой монтаж», «Лучший грим и причёски».

«Лучшая операторская работа» – фильм «Выживший», «Лучший визуальные эффекты» – «Из машины», «Лучший документальный полнометражный фильм» – «Эми», «Лучший документальный короткометражный фильм» – «Девушка в реке: Цена прощения», «Лучший игровой короткометражный фильм» – «Заика».

В номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм» участвовала российская лента «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита, однако «Оскар» получила картина «Медвежья история» Габриеля Осорио и Пато Эскала.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter