■■■Экономика / 28.11.14■■■■■■■■■

Публикации за 28.11.14 (Архив)

Сечин предрек падение цены на нефть ниже 60 долларов до середины 2015 года
Архив

Сечин предрек падение цены на нефть ниже 60 долларов до середины 2015 года

Москва, Ноябрь 28 (Новый День – Новый Регион, Наталья Петрова) – В первой половине 2015 года цена нефти может упасть до $60 за баррель и ниже. С таким прогнозом выступил президент «Роснефти» Игорь Сечин в 27 ноября.

«Мы ожидаем, что возможно падение цены до $60 и ниже, но только в первом полугодии или точнее к концу первого полугодия (2015 года)», – сказал он. В то же время Сечин заявил, что цена в $60 долларов «Роснефть» тоже устраивает, и добавил, что в таком случае компании придется отложить дорогостоящие проекты.

«Текущая ситуация на рынке не требует неожиданных действий, ничего экстраординарного пока не происходит. Мы будем продолжать следить за ситуацией», – прокомментировал представитель госкомпании.

По его мнению, снижение цены нефти ниже $60 за баррель не приведет к сокращению ее добычи в России. Но в случае необходимости потенциал России по сокращению добычи при низкой цене будет составлять около 200-300 тыс. баррелей в день, отметил Сечин. Отметим, что в 2013 году суточная добыча Россией составила 10,78 млн баррелей.

Напомним, что страны-участницы ОПЕК накануне приняли решение не снижать добычу нефти, оставив ее на уровне 30 млн баррелей в день. Рынки отреагировали 7-процентным снижением. После сообщений о решении картеля цена на нефть европейского сорта Brent упала более чем на 6% – до 73 долларов и сегодня котировки продолжили падение. С начала лета нефть подешевела на треть. Глава департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина РФ Максим Орешкин заявил накануне, что прогноз цены на нефть в $80 за баррель в ближайшие годы в связи с решением ОПЕК выглядит уже умеренно оптимистичным.

По мнению аналитика «Сбербанк CIB» Валерия Нестерова, текущие цены на нефть приведут к замедлению темпов роста сланцевой добычи в США. России же придется отказаться от дорогостоящих проектов – шельфа, добычи трудноизвлекаемой нефти, пишут .

«Важно, как долго будут держаться текущие цены на нефть», – заметил директор Small Letters Виталий Крюков. Если это будет длиться 1-2 года, то негативный эффект будет сильнее, чем западные санкции.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter