■■■Экономика / 23.12.14■■■■■■■■■

Публикации за 23.12.14 (Архив)

ОПЕК не будет сокращать добычу нефти даже при 20 долларах за баррель / «Мир может никогда больше не увидеть нефть по $100», – заявила Саудовская Аравия
Архив

ОПЕК не будет сокращать добычу нефти даже при 20 долларах за баррель «Мир может никогда больше не увидеть нефть по $100», – заявила Саудовская Аравия

Эр-Рияд, Декабрь 23 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами заявил, что мир может никогда больше не увидеть нефть по 100 долларов за бочку. При этом Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не намерена сокращать добычу топлива, даже если стоимость барреля упадет до 20 долларов. Об этом аль-Нуйами сообщил в интервью Middle East Economic Survey.

«Где бы ни оказались цены, сокращение добычи не в интересах производителей ОПЕК. Если она опустится до 20 долларов, 40 долларов, 50-ти или 60 долларов, это не относится к делу», – отметил министр Саудовской Аравии. По его словам, при повышенной конкуренции на нефтяном рынке вполне возможно, что баррель топлива уже никогда не будет стоить 100 долларов.

«Если Саудовская Аравия снизит производство, цены пойдут вверх, и русские, бразильцы и разработчики сланцев в США заберут мою долю (рынка)», – подчеркнул аль-Нуйами. Согласно прогнозам министра, первыми от низких цен пострадают шельфовые проекты Бразилии, стран Западной Африки и Арктики. «Так что рано или поздно, сколько бы они ни протянули, в конце концов их финансовые возможности заставят их сократить добычу», – говорит аль-Нуйами.

В свою очередь, страны Персидского залива имеют достаточный резерв, а себестоимость добычи нефти составляет 4-5 долларов за баррель. «Мы хотим сказать миру, что только страны с высокой эффективностью добычи нефти заслуживают доли на рынке», – заключил министр нефти Саудовской Аравии.

Сегодня мировые цены на нефть показывают небольшой рост. Стоимость февральских фьючерсов североморской смеси Brent увеличилась на 0,56% – до 60,67 доллара за баррель, WTI подросла на 0,86% – до 56,12 доллара за баррель.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter