■■■Экономика / 12.02.15■■■■■■■■■

Публикации за 12.02.15 (Архив)

Анкара не присоединится к антироссийским санкциям ЕС / Глава турецкого МИД посоветовал европейцам быть реалистами в экономике
Архив

Анкара не присоединится к антироссийским санкциям ЕС Глава турецкого МИД посоветовал европейцам быть реалистами в экономике

Анкара – Москва, Февраль 12 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – Глава МИД Турции пообещал, что Анкара не присоединится к европейским санкциями против России. В интервью немецкому еженедельнику Zeit турецкий министр объяснил, что его страна предпочитает реализм во внешней политике и потому выбирает сохранение и развитие торговых отношений с Москвой.

«Мы не обязаны присоединяться к введенным ЕС санкциям. Россия – наш важный внешнеторговый партнер, поэтому мы не станем присоединяться к санкциям. Если будет необходимо, мы сами примем меры», – цитирует ТАСС заявление Мевлюта Чавушоглу.

«Откажется ли Германия или другая европейская страна от российского газа? Давайте будем реалистами. Каждое государство должно думать о своих интересах» – объяснил министр позицию официальной Анкары. И указал на непоследовательность самих европейцев в вопросах санкций против России: бизнес-круги Германии по-прежнему продолжают сотрудничать с российскими коллегами.

Представители турецкого руководства и ранее заявляли, что не связаны с ЕС обязательствами в плане проведения единой санкционной политики, поскольку Турция не является членом сообщества. Россия же остается одним из ее основных внешнеторговых партнеров. Объем торгового оборота между двумя странами составляет более $34 млрд в год.

Как уже сообщал NDNews.ru, Анкара в последнее время неоднократно демонстрировала, что в отношениях с Москвой и Брюсселем предпочитает опираться на экономические мотивы, игнорируя политические. Например, еще в декабре, когда президент Путин объявил о строительстве «Турецкого потока» взамен южноевропейской «трубы», эмиссары ЕС прибыли в Акнару, чтобы убедить турецкое правительство присоединиться к санкциям против России. в Брюсселе мотивировали это «пожелание» тем, что Турция является кандидатом в члены ЕС и должна следовать в русле общеевропейской политики. После визита представителей Брюсселя . «Турция не будет делать выбор между ЕС и Россией. Мы развиваем проекты с учетом своих собственных и обоюдных интересов. Как сопредседатель российско-турецкой смешанной экономической комиссии, могу сказать, что Турция стремится увеличить экспорт сельхозпродукции. Россия для нас значит больше, чем просто одна из соседних стран» – заявлял глава турецкого Минэнерго.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи в январе объявлял, что Анкара уже в ближайшее время в сделках с Россией перейдет на внедолларовые .

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter