■■■Экономика / 03.09.15■■■■■■■■■

Публикации за 03.09.15 (Архив)

Республики Донбасса перешли на плавающий курс рубля
Архив

Республики Донбасса перешли на плавающий курс рубля

Донецк, Сентябрь 03 (Новый День, Татьяна Ильина) – Власти ДНР приняли решение перевести экономику республики на плавающий курс рубля. Соответствующее постановление было принято кабмином в среду.

«Установить на 03.09.2015 следующие официальные курсы валют Центрального Республиканского Банка, обязательные для осуществления учета и расчета таможенных и других платежей всеми субъектами Донецкой Народной Республики», – отмечается в сообщении регулятора.

Таким образом, с 1 сентября все выплаты в республике будут пересчитываться по новому курсу. Украинская гривна сегодня стоит 2,9932 рубля, передает «Донецкое агентство новостей». Напомним, ранее курс всегда был фиксированный: 2 рубля за 1 гривну. В ЛНР переход к плавающему курсу также произошел с 1 сентября 2015 года.

В среду в ДНР было принято постановление «О внесении изменений в постановление президиума Совета Министров от 18.03.2015 г. № 4-11 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики». «Согласно распоряжению кабмина, переход на плавающий курс официально объявлен с первого числа текущего года. Пропорции соотношения рубля к гривне будут зависеть исключительно от рыночных отношений», – отметили в пресс-службе Минфина.

«Причина такой ситуации – резкое снижение гривенной наличной массы, которая возникла в результате блокады нашей республики украинской властью», – приводило ранее слова министра финансов Екатерины Матющенко пресс-служба ведомства.

Также, согласно данным ЦРБ, доллар оценен в 66 рублей, евро в 74,3292 рубля.

Напомним, ранее глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что «фиксированный курс был вынужденной мерой, обусловленной задачами наполнения финансового рынка в условиях перехода к мультивалютной системе». Как пояснил накануне Захарченко, власти в ближайшее время будут оценивать ситуацию на рынке, и в случае необходимости, прибегнут к повышению зарплат и пенсий.

В ДНР действует мультивалютная система, в рамках которой разрешено хождения рубля, гривны, доллара и других валют. Она была введена с целью противодействия объявленной Киевом блокаде для стабилизации экономической ситуации в регионе.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter