■■■Экономика / 21.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 21.12.15 (Архив)

Нефть рекордно упала до минимума 2004 года. Brent рухнула ниже $36,2 / Министр нефти Ирака не теряет оптимизма: цены на «черное золото» вырастут
Архив

Нефть рекордно упала до минимума 2004 года. Brent рухнула ниже $36,2 Министр нефти Ирака не теряет оптимизма: цены на «черное золото» вырастут

Москва, Декабрь 21 (Новый День, Наталья Петрова) – Нефть рекордно подешевела впервые за 11 лет. Мировые цены на «черное золото» на торгах в понедельник, 21 декабря, достигли минимальные значений, которые в последний раз фиксировались в июле 2004 года. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE Futures.

По состоянию на 07:59 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent, сопоставимую по цене с российским сортом Urals, опускалась на 1,3% – до $36,18 за баррель, снизившись ниже минимума июля 2004 года в $36,2 за баррель. Цена январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI снижалась на 0,98% – до $35,7 за баррель, минимума с декабря 2008 года.

К 10:29 мск стоимость нефти Brent поднялась до $36,29 за баррель.

Нефтяной рынок продолжает отыгрывать решение ОПЕК от 4 декабря, согласно которому альянс оставил без изменений квоту на добычу нефти, составляющей 30 млн баррелей в сутки, при этом сохранив уровень фактической добычи, превышающий квоту на 1,5 млн баррелей.

На отрицательную динамику влияет и решение ФРС США по повышению базовой ставки – первому с 2006 года. Решение подтолкнуло американский доллар к росту, что негативно отразилось на динамике цен сырьевой продукции.

Отметим, что в минувшую пятницу президент США Барак Обама отменил запрет на экспорт американской нефти, действующий в течение последних 40 лет, что также не могло не отразиться на нефтяным котировках.

Между тем министр нефти Ирака Адель Абдул Махди в ходе конференции Арабских стран-производителей нефти, проходящей в Каире, выразил надежду на то, что цены на нефть достигли своих минимумов. По его мнению, текущий уровень стоимости нефти является «слишком низким», что негативно сказывается на производителях. Министр ожидает, что нефтяные цены пойдут в рост.

«Нет сомнений в том, что цены на нефть поднимутся, – заявил Адель Абдул Махди (цитата по «Интерфаксу»). – Текущий уровень является слишком низким, и это негативно сказывается на производителях». «Очевидно, что цены вырастут. Вопрос в том, когда это произойдет», – добавил он.

Министр энергетики и промышленности Катара Мохаммед Салех аль-Сада в свою очередь отметил, что не стоит слишком пессимистично оценивать перспективы цен на нефть.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter