Понедельник, 29 апреля 2024, 19:16 мск

В отделе полиции Сысерти скончался 37-летний наркоман

На Среднем Урале выясняются обстоятельства очередного ЧП в отделе полиции. В Сысерти найден скончавшимся мужчина, задержанный за употребление наркотиков.

Как передает корреспондент «Нового Региона», инцидент произошел накануне в отделе полиции Сысерти. По информации ГУ МВД РФ по Свердловской области, силовики задержали жителя Большого Истока, 1976 года рождения, который находился в состоянии наркотического опьянения. Полицейские намеревались привлечь его к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»).

«Ранее он уже был судим за незаконное приобретение и хранение наркотиков, в настоящее время нигде не работал. Гражданина поместили в комнату для административно задержанных. Вскоре после доставления в отдел полиции мужчине стало плохо. Сотрудники дежурной части вызвали бригаду медиков, а до ее приезда сами оказывали ему первую помощь. Но спасти гражданина не удалось, он скончался до приезда врачей. Сейчас по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение», – отмечают в ведомстве.

Отметим, что это как минимум восьмое ЧП в отделах полиции Свердловской области с начала года. Так, в июле трагедия произошла в ОП №5, куда доставлялся неадекватный мужчина. В здании ОВД он представился ранее судимым жителем поселка Мартюш, 1978 года рождения, после чего ему стало плохо, а вскоре он скончался. Как выяснилось – из-за алкогольной интоксикации.

В апреле в отделе полиции Екатеринбурга умерла женщина, попросившаяся в дамскую комнату. На ее теле позже следователи обнаружили след от инъекции. Выяснилось, что скончавшаяся гражданка болела СПИДом, гепатитом и туберкулезом.

Помимо этого, происшествие было зафиксировано в ИВС Асбеста, где задержанный изрезал себе запястья, пытаясь покончить с собой. Кроме того, в этом году в ИВС города Североуральска повесился на шнурке от штанов молодой человек, обвиняемый в грабеже. До этого от суицида скончался в полиции Богдановича 26-летний юноша. Еще одна аналогичная трагедия случилась в ОП №10 города Волчанска. А в конце февраля в камере ОП №4 Екатеринбурга повесился молодой человек, 1986 года рождения.

Сысерть, Свердловская область, Игнат Бакин

Сысерть, Свердловская область. Другие новости 05.11.13