■■■Выборы / 05.10.12■■■■■■■■■

Публикации за 05.10.12 (Архив)

В Волгоградской области конкурента единоросса отстранили от выборов за «невыполнимые обещания» (ФОТО) / Суд счел его программу подкупом избирателей
Архив

В Волгоградской области конкурента единоросса отстранили от выборов за «невыполнимые обещания» (ФОТО) Суд счел его программу подкупом избирателей

Волгоград, Октябрь 05 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Впервые в России кандидат отстранен от участия в выборах по решению суда за «невыполнимые обещания». Такая абсурдная ситуация сложилась с выборами главы сельского поселения в Городищенском районе Волгоградской области, которые пройдут 14 октября. В рабочем поселке Ерзовка действующий глава Валерий Голованов, состоящий в «Единой России», подал в суд на своего конкурента якобы за то, что пункты его предвыборной программы заведомо невыполнимы, а значит, вводят в заблуждение селян. Городищенский районный суд требования главы Ерзовки удовлетворил и счел пункты предвыборной программы – подкупом избирателей. Об этом сообщает сайт «Волжский.ру».

В своей программе самовыдвиженец Александр Курнаков пообещал решить самые острые проблемы в поселке: отремонтировать сети, провести водопровод, решить вопрос с кладбищем, строительство нового жилья и культурного центра.

Однако, по мнению действующего главы поселка, обещания, которые Курнаков дал в своей предвыборной листовке невыполнимы, так как они выходят за рамки полномочий и компетенции главы поселения. Обещание же соперника на выборах добиться отвода участка под муниципальное кладбище Голованов расценил как подкуп избирателей. И подал в суд иск о снятии своего конкурента с выборов.

Самовыдвиженец Курнаков пояснил, что свою предвыборную программу он намеривается выполнить путем обращений к руководству региона и в вышестоящие исполнительные органы. Представитель Территориальной избирательной комиссии, в свою очередь, заявил, что не усматривает оснований для удовлетворения заявления Голованова, сообщает блогер . Несмотря на это, суд вынес решение в пользу единоросса и отменил регистрацию Курнакова на выборах.

Тем временем, ситуация в поселке Ерзовка накаляется. Александр Курнаков, а с ним почти 800 жителей поселка (все население Ерзовки чуть более 6000 человек) написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Сергею Боженову прокурору Волгоградской области, руководителю регионального Следственного комитета и руководителю областной избирательной комиссии. Кроме того, отстраненный от выборов кандидат подал апелляционную жалобу в Волгоградский областной суд на решение Городищенского суда.

Новый Регион: В Волгоградской области кандидата отстранили от выборов за ''невыполнимые обещания''

Предвыборная листовка самовыдвиженца Александра Курнакова

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter