■■■Выборы / 03.11.14■■■■■■■■■

Публикации за 03.11.14 (Архив)

Наблюдатели от России и Европарламента положительно оценивают выборы в Новороссии / Южная Осетия признает легитимность волеизъявления граждан
Фото ТАСС
Архив

Наблюдатели от России и Европарламента положительно оценивают выборы в Новороссии Южная Осетия признает легитимность волеизъявления граждан

Донецк, Ноябрь 03 (Новый День – Новый Регион, Станислав Еременко) – Выборы глав и депутатов законодательных собраний в ДНР и ЛНР открывают им возможность для диалога с международными институтами. Об этом пресс-центру «Новороссия» заявил один из членов группы международных наблюдателей, депутат Европарламента от Италии Фабрицио Бертот.

«Я видел людей, которые были счастливы голосовать и гордились этим. Система голосования была абсолютно законной и соответствовала нормам демократии. Все было согласно международным стандартам, – сообщил политик.

«Я думаю, с сегодняшнего дня для международных институций, особенно в Европе, будет открыто пространство для диалога с правительством ДНР и ЛНР. Мы не можем игнорировать политический вес этих выборов», – сказал он. Бертот отметил, что выборы в Донбассе также могут послужить отправной точкой для начала диалога двух республик и Киева.

Выборы в провозглашенной Донецкой народной республике прошли абсолютно легитимно и должны быть признаны Россией. Как сообщает ТАСС, такого мнения придерживаются российские депутаты, которые работали наблюдателями на состоявшихся в республике выборах.

«Выбор сделан и сделан однозначно. Я был наблюдателем на многих выборах, но то, как активно люди голосовали здесь, я не видел ни в России, ни в Европе», – заявил депутат «Справедливой России» Олег Пахолков.

По его словам, России нужно как можно быстрее признать итоги голосования. «Затягивание признания Донбасса ни к чему хорошему не приведет ни для РФ, ни для ДНР», – сказал депутат, добавив, что его фракция обсудит ситуацию в Донбассе на ближайшем пленуме.

Его коллега, лидер партии «Родина», также входящей во фракцию «Единая Россия» в Госдуме, Алексей Журавлев отметил абсурдность ситуации, когда США и Западная Европа заявили о не признании выборов еще до их проведения. «При этом никто не мешал никаким наблюдателям из любой страны следить за голосованием. На наш взгляд, выборы прошли абсолютно легитимно, в полном соответствии с международными стандартами. Эти выборы необходимо признать», – отметил Журавлев.

Депутат от фракции КПРФ Александр Ющенко считает, что завершившееся голосование юридически закрепило легитимность власти в ДНР. «После этих выборов жители республики завоевали юридически право на свою свободу. До этого они ее отстояли с оружием в руках, – сообщил он. – У ДНР есть шансы построить социально ориентированное государство, свободное от власти олигархов».

С мнением коллег в целом согласился и глава комитета Госдумы по делам СНГ, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий. «Мы посетили различные избирательные участки. Наши впечатления превзошли все наши ожидания. Люди охотно шли на выборы и были уверены, что открывают новую страницу своей истории, связанную с мирной жизнью и, как бы это не странно звучало, с процветанием», – отметил Слуцкий.

Он добавил, что выборы в ДНР прошли более открыто и имеют больше прав считаться легитимными, чем недавние выборы в Верховную Раду Украины. «Право на самоопределение нации предусмотрено уставом ООН, и мы видим, как жители Донбасса его реализуют. Что касается выборов, мы отмечаем очень высокую явку, мы не зарегистрировали ни одного значимого нарушения, голосование прошло очень успешно и очень эффективно», – подытожил глава комитета Госдумы по делам СНГ.

Южная Осетия признает легитимность выборов в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), заявил ТАСС президент республики Леонид Тибилов.

«По предварительным данным, выборы признаны состоявшимися. Я общался по телефону со спикером нашего парламента, который находится там во главе группы наблюдателей от Южной Осетии. Он подтвердил большую активность и высокую явку избирателей», – сказал Тибилов.

«Народ Южной Осетии поддерживает волеизъявление граждан Новороссии», – подчеркнул он. Тибилов добавил, что Южная Осетия продолжит курс на сближение с ЛНР и ДНР, независимость которых республика признала в июне этого года.

«Мы продолжим процесс установления дипломатических отношений с признанными нами Донецкой и Луганской народными республиками. Это твердая позиция руководства и народа Южной Осетии», – добавил глава республики.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter