■■■Выборы / 14.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 14.03.16

ЕР с треском проиграла муниципальные выборы на Алтае / Единороссов разгромили эсеры

ЕР с треском проиграла муниципальные выборы на Алтае Единороссов разгромили эсеры

Барнаул, Март 14 (Новый День, Наталья Петрова) – «Единая Россия» проиграла муниципальные выборы в Каменском районе Алтайского края. Кандидатов от «партии власти» на выборах депутатов Каменского районного совета и горсовета Камня-на-Оби, состоявшихся 13 марта, разгромили представители «Справедливой России». В борьбе за места в райсовете участвовали единороссы, эсеры, КПРФ и ЛДПР, в горсовет коммунисты не баллотировались.

По данным крайизбиркома, кандидаты от «Справедливой России» взяли 16 мандатов в райсовете из 20. В городской совет, где столько же мест, прошли 15 представителей СР, сообщает .

Кандидаты «Единой России» получили 4 мандата в горсовете, еще одно место завоевала ЛДПР. Еще 4 места единороссы получили в районном совете. По предварительным данным, явка избирателей составила около 35%.

По мнению секретаря совета алтайского регионального бюро «Справедливой России» Владислава Вакаева, победа депутатов от СР в Каменском районе – это следствие системного кризиса власти как в городе, так и в районе, что привело к провалам в экономике и социальной сфере. Партиец отметил, что усталость избирателей выразилась в остром желании смены курса, а СР оказалась единственной партией, которая его предложила.

Впрочем, громкая победа представителей системной оппозиции над «партией власти» осложняется тем, что часть справедливороссов успешно выступили как на выборах в райсовет, так и в горсовет. И теперь они должны определиться, в каком законодательном органе будут работать, поскольку федеральное законодательство запрещает быть членом одновременно двух и более представительных органов. Соответствующие решения, как ожидается, будут приняты в ближайшие дни. А в освободившихся округах пройдут довыборы. Секретарь регбюро СР в связи с этим заявил, что у партии есть намерение сохранить большинство как в том, так и в другом законодательном органе.

Кроме того, эсеры собираются выдвинуть своего кандидата на пост главы администрации Каменского района, который избирается по конкурсу из числа кандидатов, одобренных конкурсной комиссией. Им может стать бывший мэр Камня-на-Оби Федор Найден, избранный в горсовет по округу №1.

Политтехнолог Константин Лукин считает, что победа эсеров была в какой-то мере связана и с провалами едроссов, выдвинувших своих кандидатов во все округа в оба представительных органа. Кандидаты от ЕдРа, по его словам, вели кампанию стандартными административными методами.

Муниципальные выборы проводились в связи с тем, что 26 апреля 2015 года прошел референдум по вопросу преобразования муниципальных образований Каменский район и город Камень-на-Оби с целью создания единого МО «Каменский район» с административным центром в городе Камень-на-Оби, напоминает издание «Банкфакс». Тогда с незначительным перевесом победу одержали сторонники слияния, после чего были назначены выборы депутатов.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter