■■■Финансы / 01.10.14■■■■■■■■■

Публикации за 01.10.14 (Архив)

Эксперт предсказывает значительное укрепление американского доллара
Архив

Эксперт предсказывает значительное укрепление американского доллара

Франкфурт-на-Майне, Октябрь 01 (Новый День – Новый Регион, Станислав Еременко) – Валютный стратег американского инвестиционного банка Morgan Stanley Ханс Редекер считает, что валютные рынки ждут «тектонические изменения».

Под ними эксперт, как сообщает немецкая газета , имеет в виду «структурную переоценку стоимости доллара»: в скором времени американская валюта существенно укрепит свои позиции по отношении к большей части других мировых национальных валют.

Причину грядущей переоценки Редекер видит в глобальной задолженности, достигшей рекордного уровня. Так, несмотря на то, что уровень задолженности американских граждан со времен экономического кризиса 2008 года снизился по отношению к ВВП на 19%, государственная задолженность, наоборот, возросла. Аналогичная ситуация наблюдается и в других западных промышленно развитых странах вроде Швеции, Норвегии и Канады, а также в развивающихся странах.

Немалую роль в этом процессе сыграла финансовая политика американской ФРС. «Вообще-то, федеральный резерв принимает решения применительно к США, однако его политика влияет на весь остальной мир, – рассказывает аналитик. – Если, например, процентная ставка в США уменьшается, то же самое происходит во всем остальном мире, причем в некоторых случаях она порой падает ниже уровня, который бы соответствовал экономической мощи той или иной страны».

Подобная кредитно-денежная политика ФРС, как говорится далее, привела к тому, что большие объемы капитала потекли в развивающиеся экономики Азии и Латинской Америки. «В 2003 году долговые обязательства азиатских стран перед Западом составляли порядка 300 млрд долларов, на сегодняшний же день эта цифра составляет 2,5 трлн долларов». И если стоимость доллара на мировом валютном рынке возрастет, то пропорционально ему возрастет и сумма долговых обязательств.

«А так как экономики растут не одинаково, то в итоге произойдет адаптация курсов: конкретнее – доллар вырастет в стоимости по отношению к другим валютам за исключением британского фунта», – заключает эксперт, добавляя, что помимо этого укреплению курса доллара будет способствовать рост экономики США. В следующем году курс должен установиться на уровне 1,15 доллара за евро. В нынешнем году, как напоминает Frankfurter Allgemeine, он находится на отметке в 1,27 доллара за евро.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter