■■■Финансы / 04.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 04.12.15

ЦБ лишил лицензий два московских банка за полную утрату капитала

ЦБ лишил лицензий два московских банка за полную утрату капитала

Москва, Декабрь 04 (Новый День, Светлана Петрова) – Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских банков – «Еврокредит» и «ФДБ». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Банк «Еврокредит» лишился лицензии из-за неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также в связи с полной утраты капитала.

Кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств (капитала), отметили в ЦБ. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.

По данным отчетности, по величине активов банк «Еврокредит» на 1 ноября 2015 года занимал 370 место в банковской системе РФ. Финансовая организация является участником системы страхования вкладов, поэтому ее вкладчикам будут выплачены страховки в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. По Агентства по страхованию вкладов, выплаты страховых возмещений вкладчикам банка начнутся не позднее 18 декабря текущего года. Банки-агенты для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 10 декабря.

Банк «ФДБ», находившийся на 335-м месте в отечественной банковской системе по объемам активов, остался без лицензии по аналогичным причинам, что и банк «Еврокредит». Кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы. Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка, отмечается в сообщении регулятора. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.

Следует отметить, что финансовая организация не участвовала в системе страхования вкладов.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter