■■■Скандалы и происшествия / 05.10.12■■■■■■■■■

Публикации за 05.10.12 (Архив)

Оппозиция придумала, как ответить на «Анатомию протеста-2» / И пригрозила НТВ разоблачениями
Архив

Оппозиция придумала, как ответить на «Анатомию протеста-2» И пригрозила НТВ разоблачениями

Москва, Октябрь 05 (Новый Регион, Светлана Петрова) – После выхода на НТВ второй части фильма «Анатомия протеста» оппозиция обещает обнародовать список создателей этой ленты, если в картине снова будет «грязный пиар». Об этом заявил депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков.

«Дождемся выхода фильма, если они затронут в этой передаче наши семьи, наших детей, то создатели фильма понесут ответственность. Мы расскажем людям, кто именно стоит за грязными телевизионными сюжетами, кто поливает чернухой политиков-оппозиционеров», – цитируют Гудкова «Известия».

По мнению депутата, журналистам после публикации списка грозят потеря профессиональной репутации и большие проблемы с трудоустройством.

«Завтра поговорю с известными телевизионщиками. Пора нам всем помочь им сделать фильм «Анатомия НТВ» или «Анатомия лжи», – написал накануне Гудков в своем Twitter.

«После выхода фильма мы развернем контркампанию. Готовимся аргументированно и спокойно опровергать те факты, которые не соответствуют действительности», – заявил также организатор митингов «За честные выборы», член «Солидарности» Сергей Давидис.

По мнению замдиректора Центра политической информации Анны Луневой, фильмы вроде «Анатомии протеста» адресованы людям, у которых нет альтернативных источников информации, кроме телевидения.

«Такие продукты, как этот фильм, нужны, чтобы сформировать у человека веру в то, что оппозиционеры на американские деньги стремятся разрушить всю страну», – полагает эксперт. При этом, по словам Луневой, «подобными произведениями, власть расписывается в своем страхе и в невозможности привлечь к себе людей другими способами: эффективной работой, например».

Напомним, что фильм «Анатомия протеста» был впервые показан в эфире НТВ 15 марта 2012 года, а позже «по просьбам телезрителей» его повторили 18 марта в вечернем прайм-тайме. В фильме утверждалось, что на митинги оппозиции люди приходят «за деньги и печеньки». Речь в фильме шла об акции оппозиции «Белое кольцо» 26 февраля. Лента вызвала возмущение оппозиционеров и сочувствующих им интернет-пользователей и общественных деятелей. В Москве прошло . 18 марта у телецентра «Останкино» состоялась несанкционированная акция против «Анатомии протеста», завершившаяся задержанием более 100 человек.

«Анатомия протеста-2» должна быть показана по НТВ в пятницу, 5 октября. Телеканал обещает в анонсе, что вторая серия разоблачительной ленты расскажет о планах и тайных переговорах оппозиции с зарубежными заказчиками российских протестов. «Захват власти в Калининграде, теракты в Москве и что-нибудь к юбилею президента. Кто берет, сколько и за что?" – говорится в проморолике.

Накануне на сайте префектуры Юго-восточного административного округа Москвы появилась рекомендация к просмотру второй части «Анатомии протеста». Власти сегодня объяснили, почему советуют смотреть «Анатомию протеста-2». По словам советника префекта ЮВАО по работе со СМИ Светланы Клыковой, префектура Юго-восточного округа столицы всегда информирует жителей об интересных фильмах.

«Это информирование население, ни больше, ни меньше. Мы также информировали про ярмарки, и про фильмы, и про мероприятия в нашем округе», – отметила она в интервью РСН.

Посетители сайта префектуры ЮВАО отреагировали на предложение чиновников множеством негативных комментариев.

Ссылки по теме:

Еще один журналист покинул НТВ из-за «Анатомии протеста»

«Гуляющая» оппозиция Петербурга «гонит и гнобит» репортеров НТВ

Блогосфера рекомендует отказаться от товаров Procter & Gamble (ВИДЕО) /// …чтобы лишить НТВ рекламных денег

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter