■■■Скандалы и происшествия / 20.11.13■■■■■■■■■

Публикации за 20.11.13 (Архив)

СКР: Васильева хочет выглядеть «белее и пушистее» после совершения «уголовно наказуемых шагов» во время следствия / Фигурантке дела «Оборонсервиса» ответили на претензии к следователям
Архив

СКР: Васильева хочет выглядеть «белее и пушистее» после совершения «уголовно наказуемых шагов» во время следствия Фигурантке дела «Оборонсервиса» ответили на претензии к следователям

Москва, Ноябрь 20 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Главная фигурантка дела «Оборонсервиса», бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева рано считает себя невиновной. Об этом заявил в интервью «Известиям» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Отметим, что в последнее время Васильева неоднократно через СМИ заявляла о своей невиновности и обвиняла следствие в давлении, нарушениях и политической подоплеке самого дела. Представитель СК отверг обвинения со стороны фигурантки громкого дела и заявил, что Васильева во время расследования дела сама совершала «уголовно наказуемые шаги».

По утверждению Маркина, Васильева вывозила свидетелей, которые могут дать показания против нее, из Москвы в различные регионы России. Однако подробности этого эпизода представитель Следственного комитета сообщить отказался.

Официальный представитель СК заверил, что следствие не оказывало давление на Васильеву. «Могу ответственно заявить, что все допросы госпожи Васильевой проводились строго в присутствии как минимум одного адвоката, а чаще – двух. Ни по одному из подписанных протоколов допросов от защитников не поступило ни одной жалобы или заявления по этому поводу», – подчеркнул Маркин.

Опроверг он и заявления Васильевой о том, что все сделки, которые под ее руководством совершал департамент имущественных отношений Минобороны, были законными.

«Как она объяснит тот факт, что сейчас многие компании, ранее купившие имущество ОАО «Оборонсервис» по заниженным ценам, возвращают и акции, и земельные участки, и здания, общая стоимость которых составляет около 5 миллиардов рублей? Фактически это говорит о том, что сами покупатели признали эти сделки сомнительными», – заявил представитель СК, подчеркнув, что следствию удалось собрать «веские доказательства» вины Васильевой.

Активную пиар-компанию, которую фигурантка дела «Оборонсервиса» развернула в последнее время, заявляя, что дело носит заказной характер, Маркин объяснил желанием Васильевой «выглядеть на этом фоне побелее и попушистее». «Перед судом все происходящее вокруг уголовного дела рисуется в серых и черных тонах, и она хочет выглядеть на этом фоне побелее и попушистее», – сказал он.

При этом Маркин опроверг заявление адвокатов Васильевой о ее трудоустройстве в юридическую контору, назвав его ложью, направленной на «срочное отмывание имиджа». «Суд никогда не позволил бы такое трудоустройство, а тем более в юридической фирме, защищающей ее в этом уголовном процессе», – пояснил представитель СК.

Также Маркин предостерег Васильеву от дальнейших ошибок, поскольку следствие может обратиться в суд с ходатайством, «ужесточив условия ее пребывания под арестом, запретив прогулки, а может, и ходатайствовать об изменении меры пресечения на более строгую».

Напомним, что 18 ноября Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста для экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны до 23 февраля будущего года. При этом следователь в ходе слушаний заявил, что Васильева вывезла «за пределы столичного региона» трех фигуранток дела – Динару Билялову, Ирину Егорову и Ларису Егорину – и «пыталась добиться показаний, не соответствующих действительности».

Между тем, сама Евгения Васильева и ее защита развернули пиар-компанию, заявляя, что на нее оказывалось жесткое давление. Фигурантка дела утверждает, что следователи пытаются выбить показания, в том числе, и против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, пугая ее тюрьмой. В открытом письме общественности Васильева заявила, что невиновна ни по одному из 12 эпизодов, которые ей предъявляют.

Напомним, что обвинение Васильевой предъявлено по статьям 159 («Мошенничество»), 174.1 («Легализация денег»), 201 («Злоупотребление полномочиями»), 286 УК («Превышение должностных полномочий»). Ущерб по 12-ти инкриминируемым Васильевой эпизодам составляет более 3 миллиардов рублей.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter