■■■Скандалы и происшествия / 30.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 30.06.14 (Архив)

В Донецке под обстрел попали журналисты сразу трех телеканалов
Фото РИА Новости
Архив

В Донецке под обстрел попали журналисты сразу трех телеканалов

Донецк, Июнь 30 (Новый Регион, Станислав Еременко) – В Донецке под обстрел попали журналисты телеканалов «МИР 24», РЕН-ТВ и LifeNews. По словам корреспондента «МИР 24» Александра Леоненко, который находился в Донецке во время боев, съемочная группа телеканала попала под обстрел утром 30 июня.

«Когда мы выехали на место активизации боевых действий, там не было ни одного блокпоста, ни одной заградительной бригады. Въехав в город, буквально под колеса нам бросился один из сторонников самопровозглашенной республики и попросил остановить машины. Тут же взлетела сигнальная ракета, и наш автомобиль попал под обстрел. Мы успели выбежать и спрятаться в ближайшем кювете. После мы узнали, что под обстрел также попали и съемочные группы наших коллег», – рассказал Леоненко. По его словам, погиб водитель такси, подвозивший съемочную группу.

На сайте Первого канала сообщается, что во время ночных боев в Донецке также были обстреляны съемочные группы телеканалов РЕН-ТВ и LifeNews. Среди них никто не пострадал, пишет Лента.ру.

Ранее стало известно о гибели оператора Первого канала, 68-летнего Анатолия Кляна. Он получил смертельное ранение в живот во время съемок репортажа в ночь на 30 июня. Отмечается, что стрельба велась рядом с одной из воинских частей, со стороны украинских силовиков.

Это уже не первый случай гибели российских журналистов на Украине с начала вооруженного конфликта между властями и ополченцами Луганской и Донецкой народных республик. Так, 17 июня в результате минометного обстрела под Луганском погибли члены съемочной группы ВГТРК. Звукооператор Антон Волошин скончался на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк умер в больнице от полученных травм.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / / /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter