■■■Скандалы и происшествия / 26.08.14■■■■■■■■■

Публикации за 26.08.14 (Архив)

В Подмосковье убили адвоката, который работал в сфере арбитража
Архив

В Подмосковье убили адвоката, который работал в сфере арбитража

Москва, Август 26 (Новый Регион, Станислав Еременко) – В Солнечногорском районе Московской области утром 25 августа было найдено тело адвоката Алексея Шмелева, который специализировался на арбитражных делах. Следователи полагают, что Шмелева убили, причем причиной тому стала его профессиональная деятельность. В последнее время адвокату не раз угрожали неизвестные.

Как сообщается на сайте подмосковного управления СК РФ, убийство произошло около 11 часов утра в садовом товариществе «Горетовка». По данным «Интерфакса», в этом садовом товариществе у убитого был коттедж, где он проживал вместе с женой.

Следователи установили, что Шмелев получил смертельные ранения из снайперской винтовки. Неизвестный произвел в адвоката три выстрела. Киллер открыл по мужчине огонь, когда тот подходил к воротам своего дома. От полученных ранений Шмелев скончался в больнице, пишет Newsru.com.

Пока сложно сказать, кто первым обнаружил Шмелева у ворот своего дома. Как рассказал «Интерфаксу» источник в полиции, первой раненого адвоката заметила его жена. Она попыталась поднять его, но, заметив два огнестрельных ранения в области плеча и грудной клетки, доставила его в больницу.

По другой версии, о которой сообщил телеканал LifeNews, Шмелева заметил случайный прохожий. Он подумал, что мужчине стало плохо и решил оказать ему медицинскую помощь. После обнаружения ранений на теле адвоката, прохожий доставил его в больницу. При этом не Солнечногорскую, а Зеленоградскую ЦРБ.

Следователи пока не пришли к окончательному выводу о мотивах убийства. В пресс-релизе управления СК РФ говорится, что Шмелеву около трех месяцев поступали угрозы от неизвестных. В полиции «Интерфаксу» сообщили, что однажды адвокату подкинули отрезанную голову свиньи с огнестрельным ранением. Приоритетной версией является профессиональная деятельность.

Сотрудники СК РФ возбудили дело по двум статьям уголовного кодекса. Расследование ведется по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия).

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter