■■■Скандалы и происшествия / 28.01.15■■■■■■■■■

Публикации за 28.01.15 (Архив)

Экс-министр обороны Сердюков подозревается в махинациях с землей / В деле замешан губернатор Новосибирской области, уволенный за утрату доверия
Архив

Экс-министр обороны Сердюков подозревается в махинациях с землей В деле замешан губернатор Новосибирской области, уволенный за утрату доверия

Москва, Январь 28 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – Бывший министр обороны Анатолий Сердюков вновь оказался под подозрением. Военная прокуратура проверяет законность передачи земельного участка и недвижимости военного городка в Новосибирске областной администрации. К сделке причастен другой коррумпированный чиновник Василий Юрченко – экс-губернатор Новосибирской области, который в прошлом году был отправлен в отставку за утрату доверия и теперь является фигурантом трех уголовных дел, пишет газета .

По данным источников издания, три года назад Сердюков и Юрченко подписали договор, согласно которому, Минобороны обязалось передать в собственность Новосибирской области участок площадью 6,4 га, а также объекты, расположенные на данной территории: КПП, плавательный бассейн, стадион с административными зданиями Спортивного клуба армии (СКА). В свою очередь областное правительство должно было построить спортивный комплекс в поселке Ярково для нужд военнослужащих в/ч 22316. Бассейн и стадион были зарегистрированы в Росреестре, а вот спортивный комплекс, обещанный Министерству обороны Юрченко, так построен и не был.

В настоящее время в прокуратуре ЦВО проверяется законность всей сделки. «Мало того что сама сделка выглядит сомнительной, потому что земли оборонного значения передавались в собственность гражданскому ведомству. Так еще и взамен ничего построено не было», – отметил помощник военного прокурора Алексей Окатьев.

Кроме того, претензии могут возникнуть и к экс-губернатору Юрченко. Если выяснится, что из областного бюджета были выделены средства на строительство спортивного городка для военных в поселке Ярково, в этом случае военные могут направить результаты проверки своих гражданским коллегам.

Напомним, Владимир в марте 2014 года. Глава области «утратил доверие» президента после того, как Следственный комитет приобщил его к уголовному делу о мошенничестве при продаже муниципальных зданий. В настоящее время Юрченко является фигурантом трех уголовных дел, ущерб от незаконных действий губернатора оценивается в 80 млн рублей.

По словам адвоката Владимира Жеребенкова, есть два варианта развития событий. Если выяснится, что никто из подписантов соглашения не имел корыстного умысла, то разбирательство закончится в арбитражном суде. В случае возбуждения уголовного дела, Сердюков будет проходить по делу как свидетель, так как Минобороны свои обязательства по договору выполнило.

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter