■■■Скандалы и происшествия / 03.09.15■■■■■■■■■

Публикации за 03.09.15 (Архив)

Порошенко обвинил Москву в организации беспорядков у Верховной Рады / Россия ведет «кампанию по дестабилизации» Украины, считает он
Архив

Порошенко обвинил Москву в организации беспорядков у Верховной Рады Россия ведет «кампанию по дестабилизации» Украины, считает он

Киев, Сентябрь 03 (Новый День, Наталья Аникина) – Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в проведении «кампании по дестабилизации» Украины, результатом чего стали , жертвами которых стали трое силовиков. Об этом украинский лидер заявил в интервью британскому телеканалу Sky News.

По мнению Порошенко, «Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Украине, используя ультраправые группировки, и не только». Украинский президент назвал политику Москвы по отношению к Киеву «непредсказуемой». Он полагает, что отдельные действия президента РФ Владимира Путина представляют угрозу не только для Украины, но и для «европейской и глобальной безопасности». При этом Порошенко каких-либо доказательств причастности России к беспорядкам у здания украинского парламента не назвал.

Украинский лидер также отметил, что не опасается за свою личную безопасность. При этом он признался, что считает свою должность одной из самых сложных в мире. «Непросто быть лидером страны, на которую направлена российская агрессия», – заключил Порошенко.

Киевские власти неоднократно обвиняли Россию в военной агрессии против Украины. В Кремле отвергали эти обвинения, заявляя, что российская сторона не является стороной конфликта на территории Донбасса и выступает исключительно как посредник на переговорах между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса. Российские власти возлагают ответственность за происходящее на Украине на руководство государства.

Напомним, что в понедельник, 31 августа, Рада приняла в первом чтении проект изменений Конституции Украины по децентрализации. Документ был одобрен 265 голосами при необходимом минимуме 226 голосов. Против конституционной реформу выступили Радикальная партия Олега Ляшко и «Самопомощь», входящие в парламентскую коалицию.

Сразу после этого у здания парламента начались беспорядки, в которых участвовали активисты националистической партии «Свобода». В ходе столкновений в сторону бойцов Нацгвардии кинули гранату. В результате взрыва погибли трое силовиков. По подозрению во взрыве был задержан активист партии «Свобода» Игорь Гуменюк, который служит в батальоне «Сич».

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter