■■■Скандалы и происшествия / 22.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 22.10.15 (Архив)

Дагестанские пенсионные накопления использовались террористами / Руководители республиканского пенсионного фонда оказались заказчиками убийств чиновниками и силовиков
Архив

Дагестанские пенсионные накопления использовались террористами Руководители республиканского пенсионного фонда оказались заказчиками убийств чиновниками и силовиков

Махачкала, Октябрь 22 (Новый День, Алексей Усов) – связаны с многочисленными заказными убийствами республиканских чиновников и силовиков, заказчиками которых следствие считает руководителей ДПФР. В Следственном комитете уточнили, что оперативные мероприятия в дагестанском отделении ПФР связаны с расследованием уголовного дела в адрес бывшего руководителя организации Сагида Муртазалиева.

Речь идет о расследовании деятельности нескольких дагестанских чиновников по фактам убийств, покушения на убийства и финансирования терроризма ((чч. 1,2 ст.205.1, чч.3,5 ст.33, ст.317, чч.3,5 ст. 33, ч.1 ст.105 УК РФ). Фигурантами этих дел являются депутат Национального собрания Дагестана и руководитель республиканского Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев, глава администрации Кизлярского района Андрей Виноградов, а также районный депутат Омар Асадулаев, ранее возглавлявший кизлярское отделение Пенсионного фонда.

Дело касается убийства в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района и замглавы центра по противодействию экстремизму при МВД по Дагестану, а также покушения на убийство замглавы горадминистрации Кизляра. Также обвиняемым вменяется финансирование терроризма.

Виноградов был взят под стражу 29 июля 2015 года. Муртазалиев и Асадулаев арестованы заочно, они скрываются за границей, возможно – в Объединенных Арабских Эмиратах.

Следственные действия против фигурантов дела начались 27 июля 2015 года с обысков в квартирах и с блокирования бронетехникой дачи Муртазалиева и задержания Виноградова. Во время спецоперации в доме главы Кизлярского района Виноградова было обнаружено оружие, а его охранники оказали сопротивление спецназовцам ФСБ.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter