■■■В мире / 15.03.14■■■■■■■■■

Публикации за 15.03.14 (Архив)

Немецкая газета узнала фамилии в «черном списке» российских политиков / Шойгу, Рогозин, Сурков, Киселев и другие
Архив

Немецкая газета узнала фамилии в «черном списке» российских политиков Шойгу, Рогозин, Сурков, Киселев и другие

Берлин, Март 15 (Новый Регион, Федор Коротков) – Немецкая газета Bild обнародовала список высокопоставленных российских чиновников, бизнесменов и политиков, которым руководство ЕС и США собирается запретить въезд на свою территорию после референдума в Крыму.

Издание ссылается при этом на анонимные источники в дипломатических кругах в США и Европе. Официального подтверждения этой информации нет, сообщает Лента.ру. Ожидается, что в список войдут как минимум 13 человек.

В частности, по данным Bild, это министр обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Александр Бортников, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, командующий Черноморским флотом Александр Витко, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, помощники президента России Сергей Глазьев и Владислав Сурков, а также председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков.

Помимо политиков, под действие санкций попадут главы крупнейших государственных предприятий: председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава государственного медиахолдинга «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

По данным газеты Bild, запрет на въезд в ЕС и США для вошедших в список россиян будет утвержден 17 марта на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, которая будет посвящена ситуации в Крыму. Между тем, Reuters со ссылкой на источники в Евросоюзе сообщает, что ЕС рассматривает список из 120-130 граждан РФ, в отношении которых может ввести визовые санкции и чьи счета может заморозить.

Власти Крыма назначили проведение референдума о статусе республики на 16 марта. Жителям полуострова предложено выбрать, оставаться ли в составе Украины или присоединиться к России. Власти в Киеве назвали голосование нелегитимным и отказались признавать его результаты. Западные страны также выступили против проведения подобного референдума. Российское руководство выразило поддержку решению крымских властей.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/ / / / / / / / / / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter