■■■В мире / 01.09.14■■■■■■■■■

Публикации за 01.09.14 (Архив)

Немецкая газета: Россия опережает Запад на один шаг / «Чем агрессивнее Путин, тем сильнее раскол внутри ЕС»
Фото Reuters
Архив

Немецкая газета: Россия опережает Запад на один шаг «Чем агрессивнее Путин, тем сильнее раскол внутри ЕС»

Берлин, Сентябрь 01 (Новый Регион, Станислав Еременко) – Европа не поспевает за Владимиром Путиным: пока Брюссель думает, как ответить на какое-либо действие Москвы, президент России уже предпринимает новый шаг – к примеру, говорит о государственности юго-востока Украины, пишет Russia Today со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

По мнению издания, чем агрессивнее действует Путин, тем сильнее расходятся мнения стран-членов ЕС относительно санкций против России. Так, многие европейские правительства все больше сомневаются, что жесткие меры заставят российского президента пойти на уступки. Юг Европы опасается, что новые ограничения затронут его экономику, поставят под вопрос рабочие места и поднимут цены на энергоресурсы.

Как отмечает издание, к «сомневающимся» относится и Германия. Канцлер Ангела Меркель пытается сделать все, чтобы еще больше не разозлить Путина возрастающим давлением. Страны Восточной Европы, напротив, все чаще призывают наказать Россию и даже организовать поставки оружия на Украину. «Путин реагирует только на давление – таково их представление», – пишет Die Welt.

Как отмечает газета, Путин удивил европейцев своей агрессивностью и бескомпромиссностью. Сегодня ЕС испытывает отчаяние: с каждой неделей странам-членам Евросоюза становится все сложнее договориться. С другой стороны, они знают, что должны предпринять хоть какие-то меры, чтобы сохранить свое лицо. Военная сила не вариант, переговоры не помогают, остаются лишь санкции, пишет Die Welt.

Однако, продолжает газета, Москва, очевидно, готова заплатить любую цену ради того, чтобы восток Украины входил в сферу ее влияния, поэтому санкции тут ничего не изменят. Более того, чем сильнее последствия этих санкций затрагивают обычных россиян, тем легче Путину мифологизировать украинский конфликт и выдавать его за великую национальную борьбу, уверено издание.

Все свидетельствует о том, пишет газета, что борьба за восток Украины превратится в «замороженный конфликт». Цель Путина – на долгое время ослабить Украину, чтобы ему было проще реализовать свое требование относительно «государственности» юго-востока страны.

А Запад, похоже, ничего не может сделать против того, чтобы этот регион не повторил судьбу Приднестровья. Die Welt также не исключает, что Путин может рискнуть и пойти по тому же «роковому пути» в таких странах-членах НАТО, как Эстония и Латвия.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / / / / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter