■■■В мире / 02.09.14■■■■■■■■■

Публикации за 02.09.14 (Архив)

Исламские террористы убили еще одного журналиста
Архив

Исламские террористы убили еще одного журналиста

Багдад, Сентябрь 02 (Новый Регион, Станислав Еременко) – Организация SITE, которая занимается мониторингом активности исламистов в интернете, сообщила о том, что радикалы из группировки «Исламское государство» обезглавили второго американского журналиста – Стивена Сотлоффа.

По данным организации, на видеозаписи террорист заявил, что следующим могут казнить подданного Великобритании Дэвида Хейнса. Представитель «Исламского государства» также подчеркнул, что мировое сообщество должно отказаться от «союза зла с США против «Исламского государства».

Между тем, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США пока не могут подтвердить подлинность видео, на котором предположительно запечатлена казнь Сотлоффа, сообщает Russia Today со ссылкой на РИА Новости. «Я не могу подтвердить эти сообщения с этой трибуны, но мы серьезно воспринимаем угрозу, исходящую от «Исламского государства», – сказал Эрнест.

Боевики группировки «Исламское государство» около двух недель назад разместили в интернете видеозапись казни в Ираке Джеймса Фоули, захваченного в 2012 году в Сирии. На видео боевик в маске, представившийся членом группировки, говорит по-английски с акцентом, характерным для жителей Лондона. По информации спецслужб, «ключевым подозреваемым» в показательном убийстве является 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари.

Установлено, что Бари год назад жил в фешенебельном особняке на западе Лондона стоимостью 1 млн. фунтов стерлингов. Среди боевиков «Исламского государства» он известен под псевдонимом «Джихади Джон». В сети находится несколько роликов, где молодой человек исполняет музыку в стиле рэп под псевдонимами Сочинитель Джин и Эл Джинни.

Недавно официальный представитель президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан заявила, что истоки экстремистской группировки «Исламское государство» проистекают из так называемой Свободной сирийской армии, которая два года назад взяла Джеймса Фоули в заложники. Позже, по её словам, представители сирийской оппозиции продали журналиста террористам, которые его обезглавили. Таким образом, американского репортера могли убить ещё год назад.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / / / /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter