■■■В мире / 23.09.14■■■■■■■■■

Публикации за 23.09.14 (Архив)

Джулиан Ассанж обвиняет Google в слежке за миллионами людей
Архив

Джулиан Ассанж обвиняет Google в слежке за миллионами людей

Рим – Лондон, Сентябрь 23 (Новый День – Новый Регион, Станислав Еременко) – Основатель WikiLeaks сурово атакует Google: «Его бизнес – слежка за миллионами людей», пишет итальянская газета .

Джулиан Ассанж в своей новой книге When Google Met WikiLeaks («Когда Google встретился с Wikileaks») пишет: «Если вы хотите получить картину будущего, представьте себе очки от Google, продвигаемые Вашингтоном». Ассанж уверен, что Google не только инструмент внешней политики США, но и структура, которая может создать новую форму тоталитаризма, пишет автор статьи.

Тоталитаризм, по словам Ассанжа, зародился в нацистской Германии и Советском Союзе. «Но я не хочу делать упрощенные сравнения с брутальным нацистским режимом, Google еще не приблизился к этому пределу. Но стремление к тоталитаризму уже присутствует», – говорит Ассанж.

«Бизнес-модель Google, по сути, шпионаж. Компания зарабатывает около 80% выручки, собирая информацию о людях, сводя ее воедино, храня и индексируя ее, создавая профили пользователей, чтобы предсказывать их интересы и поведение. Потом она продает эти профили – в основном, рекламодателям, но и другим заинтересованным сторонам тоже. В результате смысл работы Google практически идентичен Агентству национальной безопасности США», – говорит Ассанж.

У Google как компании и Ларри Пейджа, ее основателя, тотализирующее видение предприятия: всякий, кто наденет очки от Google, окажется в поле зрения компании: станет известно, на кого он смотрит, с кем встречается, будет установлен контроль за автомобилями, он будет получать советы, что делать и чего не делать. Все во имя того, что воспринимается как повышение эффективности, без всякого намека на систему тотальной слежки, говорит Ассанж.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / / /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter