■■■В мире / 24.10.14■■■■■■■■■

Публикации за 24.10.14 (Архив)

Американцы начинают финансовое давление на группировку «Исламское государство»
Архив

Американцы начинают финансовое давление на группировку «Исламское государство»

Вашингтон, Октябрь 24 (Новый День – Новый Регион, Станислав Еременко) – Власти США разработали официальную стратегию борьбы с финансированием группировки «Исламское государство», заявил советник казначейства США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Дэвид Коэн на Международной конференции по вопросам мира, организованной Фондом Карнеги в Вашингтоне.

Стратегия состоит из трех тесно связанных между собой элементов. В частности, планируется остановить поступление средств группировке, ограничить доступ группировки к международной финансовой системе, и продолжить вводить санкции на верховное командование ИГ и финансовых посредников, чтобы помешать им осуществлять финансовые операции.

По словам Коэна, США «отрежет ИГ от получения доходов от продажи нефти, выкупов за заложников, шантажа, преступлений, поддержки от зарубежных спонсоров». Кроме того, власти страны «сделают так, что ИГ будет сложно найти где-либо банк, который притронется к их деньгам или проведет их транзакции».

Власти США, по утверждению чиновника, тесно сотрудничают с турецкими и иракскими властями, пытаясь отследить и уничтожить маршруты контрабанды нефти и наказать тех, кто участвует в этом, сообщает .

Генеральный секретарь Компартии Ирака Хамид Маджид Муса ранее заявил, что ИГ получает более 5 млн долларов в день от продажи нефти. Эксперт Института военного анализа Ближнего Востока и стран Персидского залива Теодор Карасик ранее сказал РИА Новости: «Исламское государство» отправляет нефть посредникам в Турцию и на Кипр для ее дальнейшего экспорта в страны Восточной Европы, в частности, на Украину. С приближением зимних холодов очень вероятно, что цена контрабандной нефти на черном рынке возрастет с 30 до 60 долларов за баррель, что также увеличит доходы ИГ».

Террористическая организация «Исламское государство» провозгласила «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / / /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter