■■■В мире / 20.02.15■■■■■■■■■

Публикации за 20.02.15 (Архив)

Goldman Sachs прогнозирует падение цен на нефть до $39
Архив

Goldman Sachs прогнозирует падение цен на нефть до $39

Москва, Февраль 20 (Новый День – Новый Регион, Наталья Аникина) – Подъем на мировом рынке нефти после недавнего спада прекратится, и стоимость «черного золота» в Нью-Йорке снизится до $39 за баррель. С таким прогнозом выступили аналитики американской финансовой корпорации Goldman Sachs Group Inc.

Глава отдела исследований на сырьевых рынках банка Джефф Карри связал повышение нефтяных цен в последний месяц спросом со стороны розничных инвесторов. При этом в мире наблюдается переизбыток поставок, в то время как необходимое сокращение добычи в США откладывается, отметил эксперт в интервью агентству .

Финансист озвучил прогноз банка по нефти, согласно которому «цены могут пройти весь путь от начала и до конца в $39 за баррель для WTI и $42 за Brent», передает «Интерфакс».

Отмечается, что рекордные объемы добычи в США за последние три десятилетия способствуют формированию переизбытка нефти в мире, что привело к падению цен почти на 50% в прошлом году. Котировки приблизились к минимальным отметкам за шесть лет в прошлом месяце, но с того момента нефть подорожала примерно на 15%, хотя американские компании не законсервировали достаточное количество буровых скважин для замедления темпов роста добычи в стране, указывают аналитики Goldman Sachs.

Эксперты банка в январе ухудшили прогноз цен на нефть марки Brent на ближайшие полгода до $43 за баррель с $85 за баррель и на год – до $70 за баррель с $90 за баррель.

Сегодня апрельские фьючерсы на североевропейскую нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:49 мск подорожали на $0,32 (0,53%) – до $60,53 за баррель. Цена мартовского фьючерса на американскую нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи выросла к этому времени на $0,44 (0,86%) – до $51,6 за баррель.

Мировые цены на нефть возобновили рост, несмотря наВ опубликованные данные по росту коммерческих запасов нефти в США за прошедшую неделю. Сообщалось, что коммерческие запасы нефти в США с 9 по 13 февраля увеличились на 7,716 млн баррелей, составив 425,64 млн баррелей, что является максимумом за последние 80 лет. По мнению экспертов, цены на нефть могут продолжить рост в ходе торговой сессии в пятницу в ожидании данных о снижении количества буровых установок в США, передает Рейтер.

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter