■■■В мире / 16.03.15■■■■■■■■■

Публикации за 16.03.15 (Архив)

Украина закрыла больше сотни пунктов пропуска на границе с Россией
Архив

Украина закрыла больше сотни пунктов пропуска на границе с Россией

Киев, Март 16 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – Украинское правительство в оджностороннем порядке прекращает действие соглашения с Россией о «малом пограничном движении». с сегодняшгего дня границу двух стран можно пересекать только через международные пункты пропуска с полным таможенно-пограничным контролем. На протяжении всей контролируемой Киевом границы с РФ закрываются больше ста малых пунктов.

«С 16 марта можно будет пересекать государственную границу исключительно через международные пункты пропуска, которые полностью контролируются властями. Соглашение о малом пограничном движении между Украиной и Россией прекращается украинской стороной, это вопрос национальной безопасности и контроля за перемещением граждан, в первую очередь Российской Федерации, которые, к сожалению, сюда не для туризма приезжают. У них туристические автомобили – российские танки, билеты – российских военнослужащих, туристическое агентство – Министерство обороны Российской Федерации и ГРУ ГШ Российской Федерации» – объявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

«с 16 марта приостанавливается пропуск через украинско-российскую границу жителей приграничных районов РФ в местных пунктах пропуска», более сухо сообщил – пояснения помощник главы украинской Госпогранслужбы Олег Слободян (цитируется по сообщениям агентства «Интерфакс-Украина».

Основные трудности от нововведения испытают жители приграничных сел и городов, которые часто жили и работали по обе стороны границы. Многие села были поделены буквально пешеходными КПП. С сегодняшнего дня с украинской стороны их нет. Теперь для поездки на работу или к родственникам жителям пограничья придется проехать 50-200 километров и пройти полный таможенный контроль. Если раньше на поездку уходил всего лишь день – многие ходили не только к родным, но и по делам в магазины, больницы, – то теперь на это придется потратить несколько дней, говорится в сюжете телеканала «Россия 24».

С 1 марта 2015 года для въезда российских граждан на Украину необходим заграничный паспорт. Киев рассчитывают таким образом укрепить государственную безопасность.

О планах украинских властей «полузакрыть» границу с Россией стало известно еще в феврале. Тогда же стали закрываться многие малые пункты пропуска. Вскоре после этого в ряде пограничных районов Украины прошли митинги протеста. Например, в Сумской области жители пограничных сел выходили на митинг несколько раз. «Митинги были локализованы» – отозвались на протесты жителей представители украинский Госпогранслужбы.

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter