■■■В мире / 05.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 05.10.15 (Архив)

Лондон обвинил Россию в ведении «асимметричной войны»
Архив

Лондон обвинил Россию в ведении «асимметричной войны»

Лондон, Октябрь 05 (Новый День, Зоя Березина) – Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд обвинил Россию в ведении в Сирии «асимметричной войны» с целью сохранить власть Башара Асада.

«Предлагается сильное пропагандистское послание, утверждающее, что делается некая вещь, хотя в действительности творится совершенно другое. А если предъявить доказательства, все отрицается наотрез», – заявил он в интервью британским СМИ.

Кроме того, по мнению Хэммонда, Россия представляет угрозу международной системе, поскольку демонстрирует неуважение к дипломатическим нормам, однако российская роль на Ближнем Востоке остается важной. «Не в наших интересах было бы отказаться от переговоров с русскими по ситуации в Сирии из-за того, что мы строги в оценках сделанного ими на Украине», – цитирует «Немецкая волна» мнение Хэммонда.

Он также посетовал, что попытки переговоров с представителями РФ заходят в тупик. Ситуация, на его взгляд, выглядит так: «Пытаешься говорить с русскими, но они просто повторяют свою позицию – что российская авиация в Сирии подвергает бомбардировкам исключительно позиции боевиков ИГ. Надо, чтобы Россия признала системные правила, что ты не можешь вышвыривать игрушки из коляски и прибегать к военной силе каждый раз, когда выходит не по-твоему».

По мнению Хэммонда, для завершения гражданской войны в Сирии необходим переходный период, а Башар Асад мог бы формально остаться у власти – «три дня, три недели, три года или даже дольше», при условии, что он не примет участия в будущих выборах и откажется от контроля силовых ведомств. На данный момент о таком переходном периоде «нет договоренностей ни с русскими, ни с иранцами».

В конце прошлой недели, после начала российских бомбардировок по позициям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ – прим. ред.) в Сирии, Вашингтон и его союзники выпустили с требованием для Москвы прекратить военную поддержку Асада и сосредоточиться на борьбе лишь с ИГ. Вместе с американцами против действий России на Ближнем Востоке выступили как Великобритания, Франция, Германия, так и страны Ближнего Востока, явно или тайно поддерживающие различные суннитские группировки в Ираке и Сирии: Турция, Саудовская Аравия, Катар. Одновременно в западных СМИ началась настоящая информационная война с сообщениями о том, что в результате российских действий в Сирии гибнет гражданское население. На предложение МИД РФ предоставить доказательства, ответа не последовало.

Добавим, что, по данным американской прессы, США и партнеры по коалиции готовятся к открытию крупного фронта в северо-восточной части Сирии с целью оказать давление на город Ракка – фактическую столицу ИГ. Наступление, по данным журналистов, должно начаться в ближайшие недели. При этом планируемая США военная операция будет проводиться вдали от западных районов Сирии, по которым наносит удары российская авиация. Американские официальные лица подчеркивают, что их операция будет принципиально отличаться от той, которую проводит Россия: она будет направлена исключительно против ИГ.

Напомним, 30 сентября 2015 года Россия по просьбе президента арабской республики Башара Асада. Авиаудары наносятся по позициям боевиков террористической группировки ИГ.

Ссылка по теме:

США обвинили Россию в том, что ее «тупые бомбы» в Сирии падают не туда//Лавров посоветовал Вашингтону не лицемерить

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter