■■■В мире / 05.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 05.10.15 (Архив)

Свободная армия Сирии призвала создать альянс против России и Ирана / Лавров заявил о готовности работать с этим «фантомным образованием»
Архив

Свободная армия Сирии призвала создать альянс против России и Ирана Лавров заявил о готовности работать с этим «фантомным образованием»

Дамаск, Октябрь 05 (Новый День, Зоя Березина) – Сирийские повстанцы призвали страны региона создать альянс против России и Ирана. Повстанцы, которые включают группы, входящие в Свободную армию Сирии, одну из крупнейших сирийских группировок, воюющих против правительства Асада, опубликовали письмо, в котором призвали страны региона объединиться, чтобы противостоять «российско-иранской оккупации». Как сообщает Reuters, в письме не уточняется, какие государства должны принять участие в таком альянсе.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова установить контакты с Сирийской свободной армией и попросила у Вашингтона предоставить о ней данные. Но пока такой информации России никто не предоставлял.

По словам Лаврова, он попросил госсекретаря США Джона Керри дать «какую-то информацию, где эта Свободная сирийская армия, кто ей руководит». «Мы даже будем готовы, если это действительно сохраняющая дееспособность вооруженная группа патриотической оппозиции, состоящая из сирийцев, мы готовы с ней контакты установить, мы этого не скрываем. Но пока нам никто этого не рассказал», – цитирует РИА Новости слова Лаврова.

Он добавил, что сомневается в существовании такой организации сирийской оппозиции. «Нам говорят про Сирийскую свободную армию, но где она? Она остается фантомным образованием, о ней ничего не известно», – сказал российский министр.

Как отмечает ВВС, Лавров также заявил, что Москва готова к информационным атакам на нее в связи с авиаударами по позициям джихадистов, выразив «готовность противопоставить голословным утверждениям по Сирии четкие и конкретные факты». При этом он напомнил о распространяемых в СМИ видеосюжетах, которые на поверку оказывались фальшивками. «Ирак выдавали за то, что происходит в Сирии, показывали какие-то картинки, убеждали, что это происходит на Украине, а потом оказывалось, что это тоже откуда-то с Ближнего Востока», – напомнил глава МИД Россию. «Таких фальшивок немало, электронные средства и современные технологии позволяют творить чудеса, но специалисты прекрасно разбираются в том, что правда, а что – фотошоп», – заявил Лавров, заверив, что Россия в Сирии будет продолжать «действовать исключительно честно».

Напомним, 30 сентября 2015 года Россия по просьбе президента арабской республики Башара Асада. Авиаудары наносятся по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государстве» (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ).

За минувшие сутки российские самолеты совершили 25 вылетов и нанесли девять ударов по объектам ИГ. По словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, авиации удалось в том числе уничтожить замаскированную базу с танками.

Ссылка по теме:

Сирийская «Армия ислама», финансируемая Эр-Риядом, объявила войну России

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter