■■■В мире / 07.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 07.10.15 (Архив)

Госдеп выясняет, откуда у ИГ тысячи новых внедорожников Toyota / Вероятно, автомобили попали в Сирию из Ирака
Архив

Госдеп выясняет, откуда у ИГ тысячи новых внедорожников Toyota Вероятно, автомобили попали в Сирию из Ирака

Вашингтон, Октябрь 07 (Новый День, Иван Гридин) – Сотрудники антитеррористического подразделения Минфина США приступили к расследованию, цель которого – установить источники снабжения сирийских и иракских исламистов. В частности, американских чиновников заинтересовало, откуда у террористов тысячи новых джипов и пикапов Toyota, которые уже стали символами террористов.

Департамент по борьбе с финансированием терроризма организовал расследование в отношении концерна Toyota. Компанию попросили объяснить, каким путем тысячи новых внедорожников попадают в руки боевиков запрещенной во многих странах, в том числе и России, террористической организации «Исламское государство», сообщает телеканал ABC. В пропагандистских видео «Исламского государства», деятельность которого запрещена в России, боевики патрулируют улицы сирийских городов на пикапах Toyota Hilux и Land Cruiser. При этом отмечается, что исламисты также пользуются автомобилями Mitsubishi, Hyundai и Isuzu.

Как пишет РБК, концерн Toyota пошел навстречу Госдепу. «Мы проинформировали казначейство о цепочках поставок Toyota на Ближний Восток и процедур, которые проводятся для обеспечения целостности цепочек поставок», – рассказал Эд Льюис, директор по коммуникациям отделения концерна в Вашингтоне. По его словам, Toyota проводит «жесткую политику», в вопросах продажи транспортных средств возможным военизированным организациям или террористам. При этом он уточнил, что компания не может отследить судьбу украденных или перепроданных посредниками автомобилей.

Toyota также сообщила, что официально продажи машин в Сирии прекратились еще в 2012 году. Затем случился всплеск продаж Toyota Hilux и Land Cruiser в Ираке: с 6 тысяч машин в 2011 году до 18 тысяч в 2013 году. В 2014 году продажи на территории Ирака упали до 13 тысяч Toyota Hilux и Land Cruiser.

По словам экс-посла США в ООН Марка Уоллеса, популярные модели Toyota Hilux и Land Cruiser уже фактически стали частью бренда ИГ. «Я не думаю, что Toyota пытается намеренно извлечь из этого выгоду. Они должны прояснить это: как туда попадают эти грузовики. Я думаю, они должны выяснить и положить этому конец, ввести реально эффективные процедуры на местах, чтобы в будущем мы больше не видели боевиков ИГ, использующих машины Toyota», – добавил Уоллес.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter