■■■В мире / 01.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 01.12.15 (Архив)

Германия направит для борьбы с ИГ 1200 военнослужащих / Берлин не намерен сообщать Москве о планах полетов над Сирией
Архив

Германия направит для борьбы с ИГ 1200 военнослужащих Берлин не намерен сообщать Москве о планах полетов над Сирией

Берлин, Декабрь 01 (Новый День, Иван Гридин) – Правительство ФРГ сегодня, 1 декабря, одобрило решение направить военный контингент для участия в запланированной антитеррористической операции против запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России, джихадистской группировки «Исламское государство» (ИГ). Как передает «Немецкая волна», Германия намерена направить на Ближний Восток до 1200 военнослужащих.

ФРГ намерена наносить удары по позициям ИГ в Сирии и Ираке с воздуха. Германия готова предоставить для борьбы с ИГ несколько разведывательных самолетов Tornado и самолет-заправщик, а также обеспечить спутниковую разведку и штабную координацию операций. Кроме того, Германия планирует задействовать корабль для защиты французского авианосца, участвующего в нанесении бомбовых ударов по позициям ИГ.

Примечательно, что Германия не станет предоставлять России планы маршрутов и данные о полетах немецких ВВС в Сирии. Об этом заявила глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на телеканал N24. Отметим, что после утверждения кабмином ФРГ «добро» на проведение операции должен дать бундестаг, что, по мнению наблюдателей, не вызовет проблем. Предварительно запланировано, что операция вооруженных сил Германии на Ближнем Востоке продлится один год, а ее примерная стоимость оценивается в 134 млн евро.

Между тем, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) полагает, что необходимо настраиваться на длительную операцию. «Для борьбы с таким противником, как ИГ, нам нужна выносливость», – сказал он в интервью газете Bild. По его словам, битву с исламистами не выиграть одними только бомбовыми и ракетными ударами, что следует найти политическое решение конфликта в Сирии. «Если такое решение будет найдено, то ИГ долго не продержится», – уверен Штайнмайер.

В свою очередь председатель профсоюза бундесвера Андре Вюстнер (Andre Wüstner) уверен, что борьба с ИГ продлится значительно дольше 10 лет. «ИГ присутствует не только в Ираке и Сирии, но и по всей Северной Африке до Мали. Одними только воздушными ударами эти террористические формирования не победить. Если по-настоящему стремиться к победе над ИГ и к уничтожению этой группировки, то нужно искать комплексный подход к решению этой проблемы. И только военным путем ее не решить», – сказал он в интервью ARD.

Отметим, что вслед за ФРГ решение об участии военной авиации в борьбе с ИГ вероятно примет Великобритания: парламентские дебаты по участию ВВС страны в операции в Сирии должны состояться в Лондоне уже сегодня.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter