■■■В мире / 02.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 02.12.15

США призвали Турцию бомбить боевиков ИГ, а не курдов / И закрыть турецко-сирийскую границу

США призвали Турцию бомбить боевиков ИГ, а не курдов И закрыть турецко-сирийскую границу

Вашингтон, Декабрь 02 (Новый День, Наталья Аникина) – США рассчитывают, что Турция проявит больше активности в авиаударах по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России), а также ужесточит контроль на турецко-сирийской границе. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, выступая на слушаниях в конгрессе. Глава Пентагона при этом отметил, что большинство авиаударов ВВС Турции приходится не по позициям боевиков ИГ, передает «Немецкая волна». По его словам, эти атаки направлены против подразделений Рабочей партии Курдистана.

Кроме того, Эштон Картер призвал Анкару «делать больше на своей собственной территории». «Особенно это касается контроля над границей, который перестал быть эффективным с момента появления ИГ», – приводит слова главы Пентагона Рейтер.

Накануне аналогичное заявление сделал президент США Барак Обама. По его словам, Турции необходимо усилить охрану своей границы с Сирией, поскольку остается еще участок границы длиной около 98 километров, который используется для снабжения и пополнения террористов ИГ. Позднее глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что остановка потока боевиков в Сирию является критически важной и потребует более эффективного обмена разведданными между более чем 100 государствами.

Бывший помощник министра обороны США Лоуренс Корб высказал мнение, что борьба против ИГ может затянуться, если Турция не остановит поток боевиков в Сирию.

Член комитета по вооруженным силам палаты представителей конгресса США Тулси Габбард обвинил Турцию в поддержке ИГ. «Открытая граница Турции с Сирией, их прямое и непрямое содействие, которое они оказывают ИГ и другим экстремистам только доказывает то, что они (Анкара – прим. ред) сделали меньше в этой борьбе против ИГ, чем сделали для ИГ», – сказал он (цитата по РИА «Новости»).

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ / / /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter