■■■В мире / 15.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 15.12.15 (Архив)

Саудовская Аравия объединила 33 страны для борьбы с терроризмом / Альянс будет бороться с любыми незаконными организациями, в том числе с ИГ
Архив

Саудовская Аравия объединила 33 страны для борьбы с терроризмом Альянс будет бороться с любыми незаконными организациями, в том числе с ИГ

Эр-Рияд, Декабрь 15 (Новый День, Иван Гридин) – На Ближнем Востоке сформирована исламская военная коалиция по борьбе с терроризмом. Во главе объединенных сил встала Саудовская Аравия. В Коалицию вошли 34 страны. Об этом говорится в сообщении, распространенном Саудовским агентством печати – правительственным информационным агентством.

Помимо Саудовской Аравии в коалицию вошли, Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Турция, Тунис, Судан, Сомали, Палестина, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия, Египет, Нигерия, Йемен. Как отмечается, еще более десяти исламских стран, в том числе Индонезия, выступили в поддержку этого объединения, передает ТАСС.

«Страны, упомянутые в заявлении, приняли решение сформировать военный альянс под руководством Саудовской Аравии для борьбы с терроризмом», – говорится в сообщении Саудовского агентства печати. Объединенный штаб по координации и проведению военных операций будет размещен в Эр-Рияде. Где будут проводиться эти операции и против каких террористических группировок, не уточняется. При этом указывается, что коалиция планирует координировать свои действия с дружественными странами и международными организациями.

Комментируя создание антитеррористической коалиции, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил, что альянс будет вести борьбу с любыми террористическим организациями, представляющими угрозу, в том числе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории РФ и в ряде других стран). Министр, в частности, отметил, что коалиция будет противостоять «любой террористической группировке, стоящей перед нами», а не только ИГ, передает «Рейтер». Как заявил глава военного ведомства, альянс намерен координировать свои операции с ведущими державами и международными организациями.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter