Воскресенье, 28 апреля 2024, 22:18 мск

На пленках из кабинета Кучмы есть данные об уголовном прошлом Путина Майор Мельниченко ответил на вопросы читателей «Нового Региона»

Майор Николай Мельниченко, автор скандальных записей из кабинета экс-президента Леонида Кучмы, спустя три недели после проведения конференции прислал ответы на вопросы читателей РИА «Новый Регион».

Паузу бывший охранник президента пояснил большой загруженностью – не так давно по решению суда против Мельниченко было возобновлено уголовное дело по обвинению в ведении несанкционированной записи в кабинете главы государства.

Из текста ответов видно, что Мельниченко использует беседу с читателями как еще одну возможность доказать свою правоту, заявить о преступлениях Кучмы и других политиков, а также порекламировать собственную новосозданную партию «Украинская люстрация».

Мельниченко сообщил одну новую деталь – на еще необнародованных записях разговора Кучмы с экс-главой СБУ Деркачем есть обсуждение некоего уголовного прошлого российского премьера Владимира Путина. Однако какие-либо подробности майор разглашать пока отказался.

Александр, г. Москва: Пан Мельниченко! Как Вы сами сейчас, по прошествии 10 лет, расцениваете свои «поддиванные» действия? Формально – содержали ли Ваши действия состав преступления? Нанесен ли вред имиджу и экономике Украины Вашими действиями? Кому первому Вы пытались передать свои записи – Марчуку Е. К.? На Ваш взгляд – имелся ли в действиях (словах) Л. Д. Кучмы прямой приказ (указание) на физическое устранение Г. Гонгадзе?

Николай Мельниченко: В том, что я поступил правильно, уверен был всегда и всегда буду. Я не имел ни малейшего права, зная о преступлениях, молча наблюдать за происходящим. Не имея на руках ни малейших доказательств, пойти в прокуратуру было бы глупо, это бы не принесло никакого эффекта.

Любой следователь кроме моих слов потребовал бы хоть какие-то доказательства. Без них меня, несомненно, обвинили в предоставлении заведомо ложной информации о совершении преступления, за что предусмотрена уголовная ответственность. И, естественно, упекли бы за решетку меня, а не реальных преступников.

При этом никто, кроме следователя и Кучмы, о моем заявлении не узнал бы. Я решил взять Кучму с поличным. Теперь о преступлениях Кучмы и Ко знает весь мир. А преступники ходят на допросы в Генпрокуратуру.

Содержали ли мои действия состав преступления? На этот вопрос уже ответила Генпрокуратура в 2005 году Постановлением о закрытии уголовного дела, в котором четко указано, что я действовал исключительно в рамках закона, а также в интересах общества, и другого выхода у меня не было.

Аналогичный ответ предоставил Леониду Кучме нынешний Генеральный прокурор Виктор Пшонка, послав Леонида Данилыча с его жалобами на слово из трех букв. Я имею в виду слово суд! Ну а то, что самый «честный и не подкупный» Печерский суд, который работает исключительно по правилу «не подмажешь – не поедешь», принял решение о возобновлении уголовного дела, свидетельствует только о моей правоте.

Вред имиджу Украины и ее экономике действительно был нанесен неимоверный. Только не мной, а политическими аферистами из когорты Кучмы, которые засели во власти и на подобии саранчи опустошали государственный бюджет, воровали государственные заводы, грабя украинский народ, не принося никакой пользы взамен. В результате Украина получила «почетное» место в рейтинге по уровню коррумпированности власти, а экономика недополучила огромнейшие инвестиции.

Относительно передачи пленок. Первому для предания огласке я передал пленки Марчуку, а после – Тимошенко и Морозу.

Скажите, а как вы сами оцениваете команду Кучмы вывести журналиста в лес и отдать чеченцам, или указание «задрочить» Гонгадзе? Я сомневаюсь, что это звучит как «доброжелательная просьба» свозить его в СПА-салон или в сауну.

Анонимно: Коля, чего тебе не жилось спокойно? Работал бы как Батяй и сейчас бы в ус не дул.

Николай Мельниченко: Я боролся и борюсь не для себя, а для моих родителей, которые живут в этой стране, за мою любимую дочь, которая, как я надеюсь, вернется в Украину и будет жить здесь. Только, даст Бог, Украина в скором будущем станет не той страной, где правит и шикует нынешняя политическая элита, и господствует беззаконие. А Украина, где достойно живет украинский народ, и где все без исключения чтят букву закона.

Константин, Симферополь: Укажите сумму денежного довольствия, получаемого вами в период нахождения на службе (оклад, должностные, надбавки и т.д.), а также перечень льгот, предоставлявшихся и использованных вами. На какие средства вы проживали, находясь «в бегах»? Какие доходы вы задекларировали в 2010 году (если подавали декларацию, если нет – укажите перечень ваших источников доходов).

Николай Мельниченко: На то время, будучи старшим офицером безопасности, получал довольно неплохие деньги, больше министра обороны. Относительно того, как я жил, «находясь в бегах», и другие детали моей жизни, – об этом в мельчайших подробностях Вы сможете прочитать в моей книге, которая выйдет в сентябре этого года.

Анонимно: Вы – патриот Украины?

Николай Мельниченко: Не был бы патриотом Украины, до сих пор жил бы в Америке или другом правовом государстве. Но, как только появилась возможность вернуться на Родину, сразу же, без раздумий собрался и прилетел. Сейчас же вместе с единомышленниками создал партию «Украинская люстрация», целью которой является очищение украинской власти от нынешней преступной политическо-олигархической элиты. После проведения люстрации, я уверен, Украина расцветет.

Гордейчев, Киев: Говорят, что вы предлагали свои пленки и лидеру КПУ П.Симоненко. Так ли это? И если ДА, то почему он не принял ваше предложение?

Николай Мельниченко: Для предания огласки я предлагал записи Марчуку, Тимошенко и Морозу. Если бы даже на земле остался только один Симоненко, я бы никогда не предложил записи человеку, которого Кучма вскормил, так бы сказать, грудью.

Забегая наперед, если кого-либо будет интересовать вопрос, предлагал ли я записи для предания огласке Каддафи или Бен Ладену, или кому-то еще, отвечаю: «Нет, я предлагал только Марчуку, Тимошенко и Морозу. Поэтому предлагаю прекратить какие-либо спекуляции на данную тему».

Анонимно: Почему люстрация?

Николай Мельниченко: Люстрация в переводе с латыни означает «очищение». «Украинская люстрация» – это очищение Украины от той политической псевдо-элиты, которая из-за своей жадности и ненасытности превратила когда-то богатейшую страну Украину с множеством ископаемых, огромными заводами, плодородными землями в страну 1000 богатейших семей и миллионов нищих граждан. Наша партия предлагает на законодательном уровне запретить высшим должностным лицам, которые пребывали у власти последние 20 лет и привели страну к такому плачевному состоянию, в дальнейшем выдвигать свою кандидатуру на выборах или занимать государственные должности. Проще сказать, запрет всем, кто последние 20 лет был депутатом Верховной Рады, занимал высокие руководящие посты в Кабмине, министерствах и т.д., быть в дальнейшем во власти. В этом суть «украинской люстрации».

Хохлов Фёдор Фёдорович, Г. Чебаркуль, Челябинской области: Уважаемый. Николай Мельниченко! 1. Возможно ли объединение Украины с Россией, хотя бы по сценарию ЕС? 2. Возможен ли референдум населения Крыма о присоединению к России? Как Вы относитесь к этой идее? Спасибо.

Николай Мельниченко: А Россия готова объединиться с Украиной с центром в древней столице?

Грачёв Андрей Анатольевич, г. Евпатория: Добрый день, Николай!

Что ВЫ думаете о генерале Шепеле В.К., который возглавлял службу Госохраны Президента Украины в Вашу бытность сотрудником этой службы? Меня этот генерал со своей женой обворовали, несмотря на то, что я был лечащим врачом их семьи: – пользуясь моим доверием и моей доверенностью через коррупционными связи в Хозяйственном суде АР Крым (судья Луцяк М. И.) обворовали меня мошенническим путём, переписав на свою дочь принадлежащий мне объект недвижимости в г. Ялта. С огромным трудом Прокуратура АР Крым возбудила на них уголовное дело по ст. 190 п. 4 (мошенничество в особо крупных размерах). Однако сейчас это дело опять-таки топится коррумпированными правоохранителями. На меня же и мою семью (у нас трое маленьких детей) началась настоящая охота: меня постоянно объявляют в розыск, открывают на меня уголовное дело и т.п.

Вопрос: – помогите найти опытного и смелого адвоката, который не побоится этого монстра Шепеля! Я готов предоставить все необходимые документы: решения судов и постановления прокуратуры.

Николай Мельниченко: Уважаемый Андрей Анатольевич! Я сделаю все возможное, чтобы помочь в решении Вашего вопроса. Знаю генерала Шепеля, как непорядочного, подлого и меркантильного охранника Кучмы. Свяжитесь со мной по электронному адресу melnychenko@mail.ru

Андрей, Ялта: Николай! Как вы считаете, будут ли осуждены заказчики убийства Гии. Я не верю в это. Украина – это даже не Гондурас, а что-то среднее между Эфиопией и Нигерией. Власть жирует, народ умирает от нищеты.

Николай Мельниченко: Если бы не верил, что рано или поздно преступники будут наказаны, то не положил бы на это 10 лет своей жизни. Что касается Украины, то я надеюсь, что мы наконец-то выберемся из этой «междуэфиопии», и украинский народ заживет по-новому. Но для этого нам необходимо провести в стране люстрацию. Власть нужно очистить. Но не только от Кучмы и Литвина, а от всех, кто последние 20 лет, пользуясь властью, грабил народ, а сам все это время, как Вы выразились, жировал.

Анонимно: «Майор Николай Мельниченко»... – да имя ему г-н колюня (г-н не всегда господин!) Да какой же ты майор?! Мразь ты конченная! Присягал же! Служил! Грошики получал! И какой присягой определен твой поступок? Чего же не зашел в кабинет и не сказал – пан Президент Вы (ты) не правы! Что штанишки мокрые были?! Я тоже майор запаса и знаю, что вот из таких подкожных и формировались целые батальоны предателей! С тебя на Крещатике прилюдно надо срезать погоны, прогнать сквозь строй, а потом пристрелить как бешеного, смердячего пса! И ВСЕМ предлагаю задавать этому ПРЕДАТЕЛЮ один вопрос – КОГДА ТЫ ЗАСТРЕЛИШЬСЯ?!

Реплика осталась без ответа.

Олег, Бендеры: Николай, если вы знали про опасность, которая грозила Гонгадзе, почему вы молчали про это до тех пор, пока с ним не случилось несчастье?

Николай Мельниченко: Я не молчал. Информация о том, что Гонгадзе грозит опасность, была передана ему. Он знал, что за ним установлена слежка, но, по всей видимости, проигнорировал это.

Анонимно: Так называемый майор Мельниченко! Вас как кадрового офицера, принимавшего присягу на верность Родине, следует судить как нарушевшего её (присягу) и строго, даже очень строго, наказать. Вы как мелкий воришка пробирались в кабинет государства, которого Вы по воинскому долгу должны охранять, тайно записывали разговоры Президента, Это подло и преступно. Не могу понять, почему до сих пор Вас не наказали за нарушение присяги служившего в Армии «офицера». Вы даже тогда понимали, что плёнки можно будет кому-нибудь продать. Но покупателя на них до сих пор не нашлось...

Анонимно: Когда застрелишься Коля! У тебя нет ни совести, ни чести. Вот истинное лицо «украинских «офицеров. Предательство на генном уровне. Мразь!!!

Реплики остались без ответа.

Валерий, город Первоуральск: О чём точно беседовали Кучма и Путин? Имеет ли место тайный заговор президентов? Насколько велика опасность появления нового единого мирового правительства?

Николай Мельниченко: У меня зафиксированы незначительные телефонные разговоры между Кучмой и Путиным, которые не несут никакого интереса для общества. Более интересными являются разговоры между Кучмой и Деркачем, в которых они обсуждают уголовное прошлое Путина.

Сергей, Киев: Как Вы относитесь к перспективе оказаться за решеткой? (За решетку могут отправить не экс-президента, а майора Мельниченко http://www.nr2.ru/kiev/326045.html )

Николай Мельниченко: Я готов к тому, что завтра-послезавтра меня просто среди «белого дня», среди города могут схватить и упечь в тюрьму. Я понимаю, что это очень нужно Кучме и Литвину, чтобы избежать ответственности и заставить меня замолчать. Кучма из последних сил пытается «отмыться» и подать себя «ангелом небесным». Однако, чтобы он ни делал, дьявольские рога все равно пробиваются наружу.

Я по-прежнему понимаю, за то, что в свое время не смолчал и не закрыл глаза на беззаконие, могу в результате оказаться в тюрьме, или где-то на меня «случайно» может налететь КАМАЗ, как это было с Вячеславом Черноволом. Я понимаю, что у Кучмы и Литвина сейчас ситуация: «или пан, или пропал», и они готовы на все.

Учитывая вышеизложенное, хочу обратиться к Кучме и Ко: «Побойтесь Бога, не берите на душу еще один грех. Покайтесь перед Богом и имейте мужество покаяться перед людьми!».

Неуклюжие попытки Кучмы упрятать меня в тюрьму посредством Печерского суда выказывают лишь его беспомощность и несостоятельность опровергнуть информацию, зафиксированную мною в его кабинете. Леонид Данилович, не тратьте понапрасну время и деньги, меня не запугаешь.

Сергей Иванович, Киев: Николай Иванович, у меня не вопрос, у меня пожелание. Не обращайте внимания на оскорбления, которые звучат среди других вопросов под именем «анононимно». Понятно, что это задают приспешники Кучмы и компании, которые только мечтают, чтобы Вас упечь за решетку или, как они заявляют, чтобы Мельниченко застрелился. Не верьте им, большинство населения Вас поддерживают. Не опускайте руки, дойдите до конца и ничего не бойтесь, за Вами правда.

Николай Мельниченко: Огромнейшее Вам спасибо за доверие и пожелания. Сделаю все возможное, чтобы оправдать Ваши надежды.

Алексей, Екатеринбург: Покушение на Гитлера готовилось организованной группой высших офицеров вермахта. Их всех потом расстреляли. Неужели Мельниченко, ежедневно писавший ненавистного ему Кучму, то есть, ежедневно рисковавший быть разоблаченным, действовал в одиночку?)))

Николай Мельниченко: Судя по Вашей логике, действительно действовал я в одиночку. Потому что я до сих пор жив, и никого больше не расстреляли.

Компаниец Святослав, Симферополь: Не считаете ли Вы, что Кучма все-таки не тот человек, который мог отдать приказ убить Гонгадзе? Конечно, убийству человека нет оправдания, но Кучму можно понять в его стремлении остановить национал-демократов, потому что, и я это хорошо помню, Гонгадзе был их активным голосом в «демократических» СМИ. По сути, Кучма понимал, что может произойти политическая катастрофа, она и произошла во время переворота 2004 года. Лично я не верю, что второй президент мог пойти на убийство человека.

Николай Мельниченко: Вы сами говорите, что Гонгадзе был рупором демократических СМИ, и Кучма понимал, что он является угрозой его дальнейшего пребывания у власти. А ответ на вопрос, давал или не давал Кучма приказ убить Гонгадзе, даст следствие и суд, который как я надеюсь, будет публичным и справедливым.

slavAnka, Симферополь: Товарищ майор, может откроете тайну, по чьему заказу вели прослушку и запись? Уж сколько лет т.н. «пленки Мельниченко» нам впрыскивают в информпространство, но конченая цель до сих пор не ясна. Кучма уже геть, Кравченко убрали, Пукач найден, и что дальше?

Николай Мельниченко: Цель одна – восстановить справедливость. Дальше суд над Леонидом Кучмой и Литвином, который, как я надеюсь, станет предостережением для всех представителей власти. Что касается по чьему заказу – по заказу украинского народа, которому я присягал на верность, интересы которого я обещал защищать.

Сергей, Киев: Что говорят ваши российские коллеги, кто будет следующим президентом России? Готовы ли они присягнуть на верность Медведеву, если тот вдруг отправит Путина в отставку? Кто выгоднее для Украины – Медведев или Путин? Кто больше оказывает влияния на Януковича – американцы или Москва? Правда ли, что американский посол играет огромную роль в политической тусовке Киева?

Николай Мельниченко: Следующим президентом России, по моим данным, однозначно будет Владимир Путин. Для России, я думаю, с ним будет лучше. Силовики, безусловно, поддержат Путина. Более того, для Украины тоже выгоднее Путин.

Кто оказывает на Януковича более влияние – американцы или Москва? Больше влияния на Януковича оказывает украинский народ.

Что касается последнего вопроса, то американский посол в любой стране мира играет огромную роль. Украина не исключение.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 13.07.11