■■■Киев / 08.10.12■■■■■■■■■

Публикации за 08.10.12 (Архив)

Депутат: Украинские олигархи делают все, чтобы Россия не снижала цену на газ / У провала команды Юрия Бойко несколько причин
Архив

Депутат: Украинские олигархи делают все, чтобы Россия не снижала цену на газ У провала команды Юрия Бойко несколько причин

Киев, Октябрь 08 (Новый Регион, Анна Сергеева) – У нынешнего руководства Украины нет никаких шансов добиться скидки на газ от России: украинские министры лоббируют интересы местных олигархов, которые вытесняют российских инвесторов.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Александр Бондар, экс-глава Фонда госимущества.

«В провале переговоров с Россией команды министра энергетики Юрия Бойко несколько составляющих. Власть умышленно врет, рассказывая о том, что договаривается с Россией, но в итоге гражданам Украины постоянно повышают тарифы на газ. Хотя газа собственной добычи достаточно для покрытия объемов, необходимых для ЖКХ. Наш газ куда-то испаряется, а украинцы платят миллиарды за российский газ.

У этой команды нет ни каких шансов договориться с россиянами, пересмотреть действующий газовый контракт. Все их обещания – пустые слова, которые ничего не стоят. Они это уже доказали за 2,5 года. Не стоит надеяться ни на какие подвижки. Ведь позиция россиян обоснована, она адекватна. Ни одного объекта за 2,5 года россияне не купили при этой власти. Наоборот. Российский инвестор вытесняется с украинского рынка. «Запорожсталь» – перепродали Ахметову, на очереди – «Лугансктепловоз». И это массово происходит. Россиян вытесняют с украинского рынка олигархи: Фирташ-Бойко, Ахметов. К российским инвесторам просто брутальное отношение. Поэтому россияне реагируют адекватно, Россия в ответ вводит постоянные запреты на ввоз наших товаров. Скоро мы потеряем российский рынок, а за газ будем платить самую большую цену в Европе», – сказал парламентарий.

«При этом власть занимается откровенными преступными аферами, начиная с вышек, когда Бойко положил себе в карман миллиарды, продолжая добычей на шельфе, где все отдано в одни руки. Никто не отвечает за миллиардные компенсации из бюджета Ахметову и Фирташу за газ. Все это результат – тотальной коррупции прогнившей системы», – резюмировал депутат.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки

/ / / / / / / / /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter