■■■Киев / 10.10.12■■■■■■■■■

Публикации за 10.10.12 (Архив)

Коммунисты: Бойко против Таможенного союза, потому что хочет сохранить коррупционные схемы
Архив

Коммунисты: Бойко против Таможенного союза, потому что хочет сохранить коррупционные схемы

Киев, Октябрь 10 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Сегодняшнее заявление министра энергетики Юрия Бойко о том, что Украина не войдет в Таможенный союз даже в обмен на дешевый газ, объясняется желанием чиновников сохранить существующие коррупционные схемы.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады от Компартии Украины Евгений Царьков.

«Это правительство заинтересовано своими коррупционными схемами, а интеграция в Таможенный союз их пугает, ведь это не даст возможность выводить миллиарды в оффшоры. Понятное дело, что уязвимые в этом вопросе министры заявляют о том, что Украина будет двигаться в ЕС, и газовая скидка здесь не удел», – сказал собеседник агентства.

«Такие заявления – как минимум странные, ведь промышленность работает на газе, зависит от цены. Я думаю, что за этим банально стоит страх потерять возможность переводить миллиарды в оффшоры. Поэтому у нас продолжают политику «оранжевых», – добавил Царьков.

Как сообщал «Новый Регион», сегодня министр энергетики Юрий Бойко заявил, что Украина не намерена вступать в Таможенный союз с Россией в обмен на дешевый газ – Киев продолжит интеграцию на Запад.

Ранее оппозиция заявляла о заинтересованности чиновников сохранить действующий газовый договор, хотя на публике руководство Украины называет контракт невыгодным.

«Нет сомнения, что народ Украины просто цинично дурят, заявляя уже два с половиной года о намерениях пересмотреть газовый контракт. Это похоже больше на крокодильи слезы, которые, на самом деле, оборачиваются команде Фирташа-Бойко миллиардными доходами, которые оседают в оффшорах. За спиной украинцев Бойко, Фирташ зарабатывают миллиарды долларов, ведь коррупционная схема здесь очевидна», – заявлял депутат Тарас Стецкив.

Он считает, что чиновникам удается прокручивать схемы, продавая под видом дорогого российского дешевый газ, добытый на территории Украины.

«Те, кто хотя бы немного понимает на газовых схемах, скажет вам, что они на этом дорогом газе имеют свою маржу. И этот контракт им выгоден – никто не подает в Стокгольмский суд, как это делают европейские страны. Ответ очевиден. Бойко, который покупает по таким же коррупционным схемам вышки с маржой в 150 млн долларов на каждой, точно так же зарабатывает на газе», – считает депутат.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки

/ / / / / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter