■■■Киев / 20.11.12■■■■■■■■■

Публикации за 20.11.12 (Архив)

Верховная Рада провалила решение о налоге на обмен валюты
Архив

Верховная Рада провалила решение о налоге на обмен валюты

Киев, Ноябрь 20 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада отложила принятие скандального решения о введении 15-процентного налога на продажу валюты. На такой шаг спикер Владимир Литвин пошел после критических замечаний депутатов.

При попытке «регионалов» внести закон в повестку дня категорически против инициативы выступила оппозиция и коммунисты.

Так, вице-спикер Николай Томенко прогнозирует, что этот закон вернет черный рынок валютных операций. «Этим вы возвращаете 90-е годы с «черными» менялами», – сказал депутат.

Представитель фракции НУНС Анатолий Гриценко добавил, что от нового налога пострадают самые бедные украинцы. «Этот закон бьет по людям, которые успели купить себе на лекарства и «черный день» 200-300 долларов. Люди не уверены в стабильности гривны и завтрашнем дне... Этот закон – месть простым людям, самым бедным украинцам, поскольку он предусматривает абсурдные меры, когда каждый заплатит 15% при обмене долларов, а не их покупке», – пояснил Гриценко.

Коммунисты также выступили против такой инициативы. Так, депутат Спиридон Килинкаров полагает, что «этот закон власть толкает в коррупционных целях». «Людей толкают в конвертационные центры, чтобы потом привлекать их к ответственности», – сказал представитель КПУ.

Согласились с оппозицией и нефракционные депутаты, которые традиционно голосуют вместе провластным большинством. Так, депутат группы «Реформы ради будущего» Владимир Каплиенко считает недопустимым введение нового налога.

«У народа хотят выманить хоть часть тех 45 млрд долларов, которые находятся в тени, чтобы они понесли их в банки. Ведь на банковских счетах 15% налога брать не будут... Но этот закон противоречит нормам Налогового кодекса, его нельзя принимать», – сказал Каплиенко.

После таких критических замечаний оппозиции и коммунистов, а также внефракционных депутатов спикер ВРУ Владимир Литвин предложил отложить рассмотрение закона – этим предстоит заниматься уже новому составу парламента.

«Вы лучше введите налог на покупку дорого меха и бриллиантов! Пусть придут новые более умные депутаты, пусть они и голосуют!» – картинно объявил Литвин, обращаясь к «регионалам».

Однако депутаты Партии регионов восприняли предложение Литвина негативно, сопровождая его речь недовольными криками. При этом в кулуарах Рады такую позицию спикера, который ранее всегда способствовал голосованию за провластные законы, связывают с тем, что очень скоро Литвин будет простым депутатом в новой Раде, а пост спикера ему точно не светит.

Ссылки по теме:

Верховная Рада уже сегодня может ввести налог на обмен валюты на гривны

Налог на доллары США на Украине – это возвращение в СССР, – эксперт

Партия регионов хочет драть с граждан 16% при обмене долларов на гривны /// Поборы спешит узаконить уходящий состав Верховной Рады Задуманный властями налог на доллары США на Украине – это мародерство, – экономист

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter