■■■Киев / 03.09.13■■■■■■■■■

Публикации за 03.09.13 (Архив)

На Днепропетровском трубном заводе сокращают две трети рабочих
Архив

На Днепропетровском трубном заводе сокращают две трети рабочих

Киев, Сентябрь 03 (Новый Регион, Денис Андреев) – Владельцы Днепропетровского трубного завода собираются сократить почти 60% его сотрудников – 1500 человек из 2548, пишет газета «Капитал» со ссылкой на профсоюз металлургов.

Первая волна увольнений на остановленном с июня предприятия должна начаться в скором времени. «Это около 30 человек, потом еще около 170, и так далее», – рассказал местный профсоюзный лидер Василий Шевченко. «Всего хотят сократить порядка 1500 сотрудников из 2548 работающих сейчас на заводе», – уверяет он.

Первая информация о грядущих увольнениях появилась вскоре после остановки завода. Однако цифры, которые назывались тогда, были несопоставимо ниже озвученных теперь профсоюзом.

Предприятие ДТЗ связывают с корпорацией «Индустриальный Союз Донбасса», контрольный пакет которой принадлежит группе российских инвесторов во главе с Александром Катуниным, бывшим акционером Evraz. В число совладельцев также входят местные миллионеры Сергей Тарута и Олег Мкртчян.

Однако, по заверению Шевченко, ИСД к трубному заводу больше не имеет отношения. «Раньше были два собственника – Сергей Тарута и Олег Мкртчян. Но потом в ИСД появились российские собственники и прошли слухи, что Тарута продал свою часть в ДТЗ», – рассказал он.

Не называют новых собственников и в профильной ассоциации. «Дело в том, что там будут структурные изменения… У ИСД есть свои планы», – рассказал генеральный директор объединении предприятий «Укртрубпром» Леонид Ксаверчук.

Сама корпорация свою причастность к происходящему на заводе отрицает. «Это не наш актив, его даже нет в перечне активов ИСД», – заявили в пресс-службе.

ИСД основан в 1995 году, в состав корпорации входят Алчевский металлургический комбинат и Днепровский металлургический комбинат имени Дзержинского на Украине, комбинат Dunaferr в Венгрии и ISD-Huta Czestochowa в Польше.

Дела корпорации сейчас идут ни шатко ни валко. В частности, на ней висит долг перед иностранными банками в размере 2,5 млрд долларов. Чтобы снизить расходы, в компании рассматривают продажу части польского завода и сокращения персонала предприятия. Одновременно в Венгрии начались разговоры о национализации комбината Dunaferr.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

Метки

В рубриках

/ / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter