В Молдове отмечен рост пищевых отравлений фруктами и овощами, купленными на стихийных рынках и улицах, сообщает министерство здравоохранения республики.
В этой ситуации врачи напоминают о необходимости следования правилам личной гигиены и не прибегать к самолечению при признаках отравления. Высокая температура способствует развитию микроорганизмов и в пищевых продуктах, особенно в скоропортящейся животноводческой продукции: в мясе и мясных изделиях, в молоке и молочных товарах и др. Эти микроорганизмы развиваются в продуктах питания, которые хранят и продают в антисанитарных условиях с нарушением температурного режима хранения.
В группу повышенного риска заболевания входят дети в силу их возрастных особенностей и несоблюдения правил личной гигиены. Клинические проявления отравления следующие: боли в брюшной полости, тошнота, рвота, диарея, высокая температура, головная боль и др.
Кишинёв, Иван Бродин
Кишинёв. Другие новости 08.08.13
Некоторые дороги в Кишиневе сделают скоростными. / Денежные переводы в рублях от молдавских гастарбайтеров превысили долларовые поступления. / Молдова продолжает сокращать импорт природного газа. Читать дальше
© 2013, «Новый Регион – Кишинев»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».