■■■Москва / 01.07.09■■■■■■■■■

Публикации за 01.07.09 (Архив)

РИА «Новый Регион» в ТОП-10 самых цитируемых информагентств России, сообщает телеканал «Вести» (ВИДЕО, ФОТО)
Архив

РИА «Новый Регион» в ТОП-10 самых цитируемых информагентств России, сообщает телеканал «Вести» (ВИДЕО, ФОТО)

Москва, Июль 01 (Новый Регион, Арина Морокова, Михаил Дежнев) – Компания «Медиалогия» (май 2009 года). Как сообщает телеканал «Вести» РТР, в данный рейтинг вошли российские СМИ федерального уровня: телеканалы, информационные агентства, газеты, журналы, радиостанции (результаты представлены на графиках ниже).

ТОП-10 ведущих федеральных телеканалов по рейтингу цитируемости возглавляет российский информационный телеканал «Вести». Если верить исследованию , информация «Вестей» используется другими СМИ в 2 раза чаще, чем сообщения «Первого канала» (вторая строчка рейтинга, – прим. «НР»). На третьем месте в ТОП-10 – канал «Россия», на четвертом – НТВ.

Новый Регион: ''Новый Регион'' попал в ТОП-10 самых цитируемых информагентств России (ВИДЕО, ФОТО)

ТОП-10 ведущих федеральных телеканалов по рейтингу цитируемости возглавляет российский информационный телеканал «Вести»

ТОП самых цитируемых информационных агентств России открывает «Интерфакс», на второй позиции – ИТАР-ТАСС, на третьей – РИА «Новости». В майском рейтинге «Медиалогии» восьмую строчку в ТОП-10 самых цитируемых информагенств занимает , сообщают «Вести» ().

Новый Регион: ''Новый Регион'' попал в ТОП-10 самых цитируемых информагентств России (ВИДЕО, ФОТО)

Восьмую строчку в ТОП-10 самых цитируемых информагенств занимает , сообщают «Вести»

ТОП самых цитируемых журналов выглядит так: на первом месте Forbes, на втором – «Эксперт», на третьем – «Коммерсант-ДЕНЬГИ».

ТОП самых цитируемых радиостанций (их в отличие от других СМИ в рейтинге всего 8, – прим. «НР») возглавляет «Эхо Москвы» с трехкратным опережением конкурента, занявшего второе место, – «РАДИО СВОБОДА». На третьей позиции цитируемых радиостанций – BUSINESS FM.

ТОП самых цитируемых газет открывает «Коммерсант», второе место у «Ведомостей», и на третьей позиции – «Российская газета».

Как поясняют авторы рейтинга, основой для его построения стал Индекс Цитируемости (ИЦ) «Медиалогии». На величину ИЦ влияет несколько показателей, в том числе, количество ссылок на источник в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений. При этом самоцитирование не учитывается.

ТОП построен на основе базы СМИ, которая включает на данный момент 3 910 наиболее влиятельных источников РФ: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ и блоги. В данный рейтинг вошли исключительно российские СМИ федерального уровня. Период исследования – с 1 мая по 31 мая 2009 года.

Комментируя исследования «Медиалогии», генеральный директор РИА «Новый Регион» Александр Щетинин отметил, что «цитируемость – это наиболее точный и адекватный показатель «востребованности» информации того или иного СМИ».

«Я посмотрел рейтинг «Медиалогии» и в принципе со многими позициями согласен, – говорит Александр Щетинин. – Сам я начинаю и заканчиваю день с того, что через поисковые системы Google и «Яндекс», через специализированные «поисковики», смотрю какие именно новости «НР» были востребованы другими ресурсами. Пытаюсь проанализировать принцип «заимствования». Также хочу отметить, что сегодня многие «большие» СМИ включились в борьбу с «некорректным цитированием» и вследствие этого оказались не на самых высоких позициях в рейтинге. Я же считал и считаю, что цитирование – это главный показатель профессиональной работы ресурса».

Ссылки по теме:

Социологи назвали самые популярные СМИ Крыма, и сколько крымчан имеют доступ в Интернет / РИА «Новый Регион» – среди лидеров

Виктор Черномырдин: «Работал, работаю и буду работать! А у «Нового Региона» в голове перемкнуло»

«Росбизнесконсалтинг»: РИА «Новый Регион» продвигает интересы РФ на постсоветском пространстве

УНА-УНСО требует от СБУ «поработать» над российскими Интернет-СМИ. В их числе – РИА «Новый Регион»

––––––––––––

Компания «Медиалогия» составила очередной рейтинг цитируемости российских СМИ России (май 2009 года). ТАБЛИЦЫ

Новый Регион: ''Новый Регион'' попал в ТОП-10 самых цитируемых информагентств России (ВИДЕО, ФОТО)

Новый Регион: ''Новый Регион'' попал в ТОП-10 самых цитируемых информагентств России (ВИДЕО, ФОТО)Новый Регион: ''Новый Регион'' попал в ТОП-10 самых цитируемых информагентств России (ВИДЕО, ФОТО)Новый Регион: ''Новый Регион'' попал в ТОП-10 самых цитируемых информагентств России (ВИДЕО, ФОТО)Новый Регион: ''Новый Регион'' попал в ТОП-10 самых цитируемых информагентств России (ВИДЕО, ФОТО)

© 2009, «Новый Регион – Москва»

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter