■■■Москва / 15.10.12■■■■■■■■■

Публикации за 15.10.12 (Архив)

«Единая Россия» довольна итогами выборов 14 октября / «Белоленточная оппозиция» не сумела найти вменяемых кандидатов
Архив

«Единая Россия» довольна итогами выборов 14 октября «Белоленточная оппозиция» не сумела найти вменяемых кандидатов

Москва, Октябрь 15 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Партия «Единая Россия» осталась довольна выборами 14 октября, по итогам которых сохранила за своими кандидатами посты губернаторов и получила большинство в региональных парламентах. Как заявил заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Андрей Исаев, кампания стала не только победой «ЕР», но поражением системной и внесистемной оппозиции.

Он напомнил, что внесистемная оппозиция возникла около года назад, накануне выборов в Государственную думу, однако, по его словам, за год своего существования оппозиция не смогла создать внятную программу и составить четкий список кандидатов.

По его словам, «белоленточная оппозиция» смогла заявить о себе только в двух точках. В Барнауле многократно избиравшийся оттуда Владимир Рыжков сумел протащить «ПАРНАС» в Горсовет. В Химках активную кампанию проводила Евгения Чирикова.

«Больше нигде мы не увидели ярких оппозиционеров, которые бы участвовали в региональных выборах, вместо этого они проводили кампанию по выборам в своем виртуальном мире и баллотировались в виртуальный Координационный совет. В принципе, каждый человек может выбирать, идти ли ему служить в армию или идти играть в «Зарницу». В этот раз выбор был за внесистемной оппозицией, которая предпочла игру в «Зарницу», – отметил Исаев, слова которого цитирует официальный сайт «ЕР».

Говоря о системной оппозиции, он обратил внимание, что и она в большинстве субъектов не смогла представить сколько-нибудь интересных развернутых программ и интересных кандидатов. «Именно с этим я связываю низкую явку на выборах в целом ряде территорий, – добавил он. – Мы понимаем, что среди большинства людей, которые поддерживают власть, определенное количество испытывает здоровую ленцу в вопросе идти или не идти на выборы».

По его словам, самым главным сборщиком на выборы всегда является оппозиция. «Она собирает своих сторонников, чтобы изменить ситуацию. И если она выступает активно, то сторонники власти тоже идут, чтобы подтвердить свой выбор. Поэтому за явку отвечает оппозиция. Там где явка была низкой, оппозиция не сумела представить ни ярких кандидатов, ни интересных программ», – считает Исаев.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter