■■■Москва / 23.05.13■■■■■■■■■

Публикации за 23.05.13 (Архив)

Дёмушкин назвал абсурдом дело об «экстремизме» против себя (ВИДЕО) / Если следовать логике следствия, можно отдать под суд любого человека
Архив

Дёмушкин назвал абсурдом дело об «экстремизме» против себя (ВИДЕО) Если следовать логике следствия, можно отдать под суд любого человека

Москва, Май 23 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Один из лидеров русского националистического движения в России Дмитрий Дёмушкин назвал абсурдом уголовное дело против себя, которое на этой неделе было передано в Останкинский суд Москвы по обвинению его в организации деятельности запрещенной организации. В интервью, которое он дал для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион», Дёмушкин обратил внимание, что если следовать логике следствия, можно отдать под суд любого человека.

«В данный момент в отношении меня было подписано и направлено в Останкинский суд (дело) по 282-й, той самой русской статье. Суть обвинения сводится к тому, что после запрета движения «Славянский союз» в 2010 году мною была создана некая группа, которая, так и написано, занималась организацией спортивных мероприятий с пропагандой здорового образа жизни, что, по версии следствия, уже образует состав преступления в плане продолжения деятельности запрещенного объединения. То есть какое бы объединение после запрета «Славянского союза» я не создал, фактически это есть продолжение деятельности независимо от того, чем вы занимались», – отметил Дёмушкин.

По его словам, «если перевести на русский язык (обвинение), я фактически был ограничен в своём конституционном праве создавать новые движения и быть избранным в руководящие органы».

«Мы будем в суде доказывать нашу невиновность. «Славянский союз» запрещался в гражданском суде, никакого экстремизма (это уголовное деяние) за 11 лет выявлено в нём не было. Лишь обнаружены признаки, которые, по версии следствия, после запрета этой организации якобы другая группа, которая собралась и занималась спортивными мероприятиями, изменив название, символику и руководящий состав, является продолжателем деятельности («Славянского союза»). Причём никакого преступного умысла они не доказывают. Они просто говорят, что, да, вы спортом занимались, но вы, дескать, нарушили запрет о деятельности, а ваша организация переименована с целью уйти от уголовной ответственности. Ну, это абсурд. Это, в принципе, любого человека можно судить тогда», – заключил лидер русских националистов.

Полное интервью с Дмитрием Дёмушкиным будет опубликовано в ближайшее время.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter