■■■Москва / 30.07.13■■■■■■■■■

Публикации за 30.07.13 (Архив)

Мэрия Москвы отправила защитников  политзаключенных на Болотную
Архив

Мэрия Москвы отправила защитников политзаключенных на Болотную

Москва, Июль 30 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Мэрия не согласовала митинг Экспертного совета оппозиции (ЭСО) в поддержку фигурантов «болотного дела» на площади Революции, но готова отправить их на Болотную площадь. На это члены ЭСО намерены ответить стихийным сходом граждан. А Координационный совет оппозиции и «узники Болотной», вероятно, вообще проигнорируют акцию.

Как рассказал член ЭСО Михаил Аншаков, вчера вечером в мэрии Москвы ему вручили официальный отказ в согласовании акции 4 августа. В документе говорится, что митинг на 5 тыс человек не может быть согласован на площади Революции из-за многочисленности. В качестве альтернативы чиновники предлагают оппозиционерам собраться на Болотной площади, пишет газета «Коммерсантъ».

При этом глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил газете, что мероприятия скорее всего будет согласовано. «Мы пока еще определяемся с местом проведения, но мероприятие будет согласовано», – сказал он.

По словам Аншакова, члены ЭСО склоняются к тому, чтобы вовсе прекратить переговоры с мэрией и выйти на несогласованный сход. «Мы заявили, что согласны на любой альтернативный вариант, кроме Болотной, так как она ассоциируется со сливом протеста: наши коллеги из КСО все последнее время послушно отправлялись митинговать туда», – сказал член ЭСО.

Для увеличения численности акции члены совета отправили приглашения различным протестным группам, в том числе и представителям КСО, с которым у ЭСО давно имеются разногласия. Как сообщал «Новый Регион», ЭСО фактически состоит из покинувших Координационный совет оппозиционеров, которые обвинили бывших соратников в излишней лояльности к властям.

Представители КСО заявили, что приглашение на митинг будет отклонено. «ЭСО слишком долго вносил раскол в оппозицию и вел деструктивную деятельность, поэтому участие в одной акции представляется неразумным», – заявил член КСО Сергей Давидис.

Игнорировать акцию 4 августа намерены и те, кому она будет посвящена. Как заявила обвиняемая по «болотному делу» активистка Мария Баронова, она и большинство родственников находящихся под арестом фигурантов считают мероприятие нецелесообразным. «Мы все очень устали от ненужного балагана и стараемся его игнорировать. Какой смысл согласовывать ненужные акции после схода на Манежной? Хотят помогать узникам – пусть ходят на заседания суда, а не просят у мэрии разрешения митинговать», – сказала Баронова.

Напомним, вчера Экспертный совет оппозиции подал уведомление в мэрию Москвы о проведении 4 августа митинга на площади Революции в поддержку фигурантов «Болотного дела».

По делу о т.н. «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012 года обвиняемыми проходят 28 человек. Суд над 12-ю из них начался полтора месяца назад, сейчас судьи рассматривают доказательства стороны обвинения.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter