■■■Москва / 17.09.13■■■■■■■■■

Публикации за 17.09.13 (Архив)

Александр Белов: Россия должна стать унитарным государством (ВИДЕО) / Узаконивать нелегалов также абсурдно, как бороться с наркоманией легализацией наркотиков
Архив

Александр Белов: Россия должна стать унитарным государством (ВИДЕО) Узаконивать нелегалов также абсурдно, как бороться с наркоманией легализацией наркотиков

Москва, Сентябрь 17 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Бороться с незаконной миграцией путём упрощения процедур для обоснования в России легальных мигрантов также абсурдно, как и пытаться ликвидировать наркоманию с помощью легализации наркотиков. Об этом в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион» заявил один из лидеров движения «Русские» Александр Белов. По его мнению, государственная программа укрепления национального единства абсурдна: будущее России – в унитарном государстве.

Белов уверен, что в последнее время проблема нелегальной миграции в Москве и крупных мегаполисах выходит на первый план, так как людям не нравится изменение культурного баланса после заселения их территории «чужими». И при этом не имеет большого значения, кто эти «чужие». Ведь они, в любом случае, – «неместные, странные, отличаются от нас, ведут себя по-другому, разговаривают на непонятном языке».

По мнению националиста, «Россия подошла к тому моменту, когда все комплиментарные люди давно переехали и получили российское гражданство».

«Сейчас приезжают те, кто никогда не жил в Советском Союзе, не знают русского языка и не изучал его в школе. Они очень сомнительно относятся к русским, потому, что считают, что мы слишком наглые, мы не работаем, у нас тут всё с неба сваливается. А они трудятся, но почему-то девушки белые, которые ходят без платков, а, значит, они лёгкого поведения, не отвечают им взаимностью. Поэтому, эти конфликты будут усиливаться, количество убийств, изнасилований, которые совершают мигранты (не важно, легальные они или не легальные), будет расти», – прогнозирует Белов.

По его мнению, Российская Федерация на протяжении 15 лет проводит ошибочную миграционную политику. «Политика <…> потерпела фиаско. Это всё равно, что бороться с наркоманией путём легализации наркотиков. Таким образом РФ боролась с нелегальной миграцией: есть мигрант, давайте его легализуем, он станет легальным, а, значит, законопослушным. Это абсурд. Вред нелегальной миграции в том, что этого человека сюда никто не звал, он самозвано приехал», – поясняет националист.

По его оценке, механизм решения проблемы очень прост – введение визового режима. «В таком случае приезжают только те, кого здесь действительно ждут, за кого готовы заплатить, кому есть, где проживать, у кого на счету есть определённая сумма, <…>. Пускай купит страховку, пускай оплатит билеты, это нормальные цивилизованные подходы, никто не пострадает. Часто мотивируют так, что мы не можем разрушать связи, много русских проживает в Средней Азии. Русских там почти не осталось, а если и остались… В Прибалтике огромное количество русских и они не испытывают проблем с приездом в Россию», – приводит пример Белов.

Комментируя программу укрепления национального единства, он подчёркивает её абсурдность. «Как и многие вещи в России, к сожалению, эта федеральная целевая программа на укрепление российской нации и поддержку культурной самобытности отдельных народов сама по себе абсурдна. Потому, что невозможно укреплять что-то единое, поддерживая различия. Так не бывает. Поддерживать надо что-то одно, вокруг которого будут формироваться маленькие группы, прилепляться к этому большому единому. В противном случае ничего не получится», – уверен Белов.

Он приводит в пример ситуацию с татарами, которые, несмотря на усилия и помощь российского руководства, не чувствуют себя россиянами. «Если татарам говорить, что вы говорите на татарском языке, вы татары, у вас своё собственное государство, но все мы вместе, рано или поздно татары скажут: зачем нам российская нация, у нас своё государство, мы сами по себе, мы не ощущаем себя россиянами. Это проявляется, кстати, на различных спортивных мероприятиях: представители Татарстана всегда с флагом Татарстана», – рассказывает националист.

По его мнению, единственным залогом стабильного развития России является «постепенный переход к исторической основе в составе унитарного государства». «Только унитарное государство без каких-либо так называемых национально-культурных автономий и псевдогосударственных образований», – подчёркивает он.

«Если кто-то хочет поддерживать свой собственный народ, пожалуйста, пускай скидываются и поддерживают, – продолжает националист. – Государство, я думаю, препятствовать этому не будет. Более того, если кто-то хочет жить по шариату, пожалуйста. Давайте создадим специальные области или какие-то резервации (в этом слове, кстати, нет ничего обидного, например, в Соединённых штатах в резервациях люди мечтают жить), <…>. Поэтому тем, кто хочет жить по шариату, например, некоторые сёла в Дагестане, надо предоставить такую возможность. Но вся остальная Россия должна быть государством унитарным, построенным на русской культуре с преобладанием православных основ, но тем не менее светским государством».

Белов подчёркивает, что только в этом случае возможно добиться единства России. «Если укреплять различия, то единства быть не может», – уверен он.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter