■■■Москва / 14.10.13■■■■■■■■■

Публикации за 14.10.13 (Архив)

Погром в Бирюлёво спровоцировали «затейники» из ФСБ, – Владимир Басманов / «Русские показали, что не готовы смириться с ролью жертвенных баранов»
Архив

Погром в Бирюлёво спровоцировали «затейники» из ФСБ, – Владимир Басманов «Русские показали, что не готовы смириться с ролью жертвенных баранов»

Москва, Октябрь 14 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – «Народный сход» в Бирюлёво, который изначально планировался как мирный и был созван для организации народного совета, «испортили» провокаторы из ФСБ, призвавшие «убивать чёрных». «Затейники в погонах» дали импульс, совершив первые показательные действия, затем уже народ сам вошел во вкус. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня в своем написал замглавы этнополитического объединения «Русские» Владимир Басманов.

По его данным, сход был инициирован местными жителями для защиты прав, а провести его помогли русские националисты. Вел «народный сход» Александр Белов, один из лидеров объединения. На сходе люди потребовали найти и наказать убийцу Егора Щербакова, выселить «орды мигрантов» из города, убрать из района овощную базу – «настоящее осиное гнездо преступников», а также решить другие наболевшие вопросы.

«Район сам по себе мрачноват, туда не ходит метро, на автобусе 30 минут ехать, рядом овощная база гигантская с тысячами азиатов и кавказцев, света мало, я там бывал – без ножа лучше не ходить по улице вечером. Народ побрутальнее других москвичей, и конечно более уставший от гнета инородцев. Там каждый день какие-нибудь азеры хватают, насилуют местных девчонок, и как минимум каждый месяц убивают по русскому. Люди реально там больше других осознают, что их, местных русских, просто убивают как скот уже на скотобойне, у многих кого спросить – есть убитые южанами друзья и знакомые», – написал в своем блоге националист.

Однако, по его словам, чиновники не смогли ответить ни на одну претензию местных жителей. «У Главы управы тряслись руки, полицейский, присутствующий на сходе – вообще оказался лишь «ответственным за массовые мероприятия». Люди были крайне недовольны и разозлены таким отношением властей. Почему не приехал Префект хотя бы? Серьезные чины МВД, ФМС? Считают нас за быдло, не хотят общаться?», – описывает события Басманов.

В итоге люди предложили избрать народный совет из местных жителей, который бы смог контролировать дальнейшие действия властей. В этом момент, по словам Басманова, вдруг «специальные люди» начали орать «уходим отсюда!», «пойдем к Бирюзе!», «давайте убивать чёрных!». В итоге, по данным националиста, обозленные и неудовлетворенные «блеянием» главы управы люди потянулись со схода за парой-тройкой «провокаторов, собравших вокруг себя наивных слушателей».

«Чтобы увести людей со схода – агенты ФСБ призвали идти в другое место, к ТК «Бирюза». В итоге, по окончанию схода, люди пошли за одним из провокаторов, Амелин его фамилия, у него были какие-то помощники, он изгнан из националистического движения еще летом 2012 года за связь с ФСБ, и ныне представляет интересы другого известного провокатора Бондарика в Москве. Здесь очень тонкий момент, люди были настроены радикально очень, но если бы а) власти прислали на сход каких-то серьезных представителей, б) присутствующие мелкие клерки смогли бы внятно отвечать жителям, в) не было бы этой кучки провокаторов, которых дебильные кураторы из ФСБ прислали с напутствием: «сорвите Поткину-Белову народный сход, устройте драку между участниками схода, побейте там стекла например, или крикнете «хайль гитлер» в камеру ТВ», – то возможно не было бы вечерних избиений ОМОНом народа, и вообще все вечерние события в Бирюлево могли бы и не состоятся», – отмечает Басманов.

Далее последовали «захват» ТК «Бирюза» и штурм овощебазы, побоища с ОМОНом по всему району, много сожженных и перевернутых машин с кавказскими номерами и всяких палаток с шаурмой: «люди выместили все свое отношение к происходящему, которое копилось годами».

«В Бирюлево они (силовые действия) были начаты лицами, находящимися на связи с ФСБ, и выполняющими указания сотрудников этой организации. Причем начаты в пику, и в противоречие с теми людьми, которые организовали «народный сход» с конкретными ясными целями и без планов избиения жителей Бирюлево ОМОНом. Таковых провокаторов было лишь несколько человек, но они дали импульс и направление 99,99% остальных участников из числа простых местных жителей, в ситуации, когда сделать это было очень легко», – считает националист.

Как отметил Басманов, «кретины в погонах из спецслужб» хотели лишь сорвать сход, не дать сформироваться местному Народному Совету, увести любыми путями оттуда людей. Но ситуация вышла из-под контроля «затейников в погонах».

Вместе с тем, замглавы «Русских» полагает, что ситуация в Бирюлево – большой прорыв в деле русского сопротивления.

«Жители Бирюлево довели свои требования до высших лиц государства, смогли создать свой стихийный орган народного контроля – Народный Совет, который имеет шансы влиять на ситуацию. Доказали, что русские не готовы смириться с ролью жертвенных баранов, которых можно резать», – резюмирует националист.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в ночь на 10 октября в Бирюлёво был убит 25-летний Егор Щербаков. Местные жители утверждают, что убийцей был «мужчина кавказской наружности». 13 октября около 16:00 на Востряковском проезде, где произошло убийство, начала собираться толпа. Поначалу все шло довольно мирно, однако затем участники схода отправились на соседнюю Булатниковскую улицу, где буквально разгромили торговый центр «Бирюза». Затем участники схода дошли до овощебазы, которая, по их мнению, стала центром распространения «иногороднего криминалитета». Беспорядки продолжались до позднего вечера. В итоге было задержано около 400 человек. В настоящее время почти все отпущены. Двое из низ, которые, по мнению полиции, были наиболее активными участниками акции, задержаны на 48 часов. Еще 70 человек получили протоколы об административном нарушении, их ждет суд. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Позже стало известно, что в Москве создали штаб для урегулирования ситуации, о беспорядках доложили президенту РФ Владимиру Путину. Овощебазу, которую громили москвичи, закрыл Роспотребнадзор. Глава МВД Владимир Колокольцев поручил «прочесать» все подобные учреждения и пригрозил подчиненным увольнением.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / / /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter