■■■Москва / 05.11.13■■■■■■■■■

Публикации за 05.11.13 (Архив)

«Русский марш»-2013 стал самым успешным за девять лет / Праздник националистам подпортили «мелкие пакости» полиции
Архив

«Русский марш»-2013 стал самым успешным за девять лет Праздник националистам подпортили «мелкие пакости» полиции

Москва, Ноябрь 05 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – «Русский марш»-2013 стал самым многочисленным за девять лет его проведения. Об этом заявил в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» один из организаторов акции, лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин. По его словам, на марш пришло «гораздо больше» 20 тысяч человек. Организаторы оценивают акцию как успешную, несмотря на несколько инцидентов.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в ходе акции в Москве произошла стычка «коробки» ультраправых с ОМОНом. По сведениям Дёмушкина, в итоге было задержано 30 человек, в основном, совсем молодые люди. Причиной задержания стало то, что они «шли в масках и скандировали провокационные лозунги». Националистов доставили в отдел полиции и отпустили к вечеру 4 ноября, составив административные протоколы.

«Все вменяемые люди, которые идут на «Русский марш», понимают цель мероприятия. А есть люди анархического склада, которые раз в год приходят выплеснуть злобу, покричать что-то, – рассказал Дёмушкин. – Есть закон, запрещающий скрывать лица на массовых мероприятиях. Может он плохой, но приходится его выполнять. Полиция же предупредила их четыре раза, чтобы они сняли маски. Ну и конечно в итоге задержала». Стоит отметить, что люди в масках были практически во всех «коробках» колонны, так же как и «провокационные лозунги» раздавались изо всех ее частей. Не исключено, что внимание ОМОНа привлекли именно эти участники «РМ» из-за скандирования лозунга «мусора – позор России».

Другой инцидент произошел еще до начала акции. По словам Дмитрия Дёмушкина, днем 4 ноября на один из складов, где хранилась атрибутика для «Русского марша», пришли сотрудники силовых ведомств, в том числе, ФСБ. «Они вошли на склад, принадлежащий одной коммерческой фирме, которую я не могу назвать. Склад охраняется ЧОПом, охранников просто положили на пол. А затем методично начали портить флаги и баннеры, которые были запакованы. Написали на флагах и баннерах «За Путина», «ЛГБТ», матерные слова. В итоге 500 флагов испортили. Хорошо, что это был не единственный наш склад, так что флагов на марше было все равно достаточно», – рассказал Дёмушкин, назвав действия полиции «мелкой пакостью».

Также он отметил, что, возможно, по этому поводу будут обращения в суды, но в этом есть определенная сложность, поскольку из-за разбирательств у людей, которые предоставили организатором склад для хранения атрибутики, могут возникнуть проблемы.

«И после таких вот мелких пакостей полиция требует от нас, чтобы мы вели себя хорошо. Да просто матом хочется выругаться на них, м*****, извините», – сказал Дёмушкин.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter