■■■Москва / 05.11.13■■■■■■■■■

Публикации за 05.11.13 (Архив)

США пытаются отобрать у «Нового Региона» интеллектуальную собственность / Компания Google претендует на разворованный уральский коровник
Архив

США пытаются отобрать у «Нового Региона» интеллектуальную собственность Компания Google претендует на разворованный уральский коровник

Челябинск – Москва, Ноябрь 05 (Новый Регион, Игорь Юров) – РИА «Новый Регион» обвинили в нарушении авторских прав США в цифровую эпоху. Весь сыр-бор разгорелся из-за южноуральского коровника. Компания Google направила уведомление, что этот материал, опубликованный челябинской редакцией «НР», может нарушать законодательство Соединенных штатов.

Предыстория: в апреле 2012 года в редакцию «Нового Региона» пришло письмо от фермеров из Челябинской области: они обвинили местного чиновника в разграблении агрокомплекса. Аналогичное письмо было направлено в приемную челябинского губернатора. Корреспонденты «Нового Региона» на основе письма подготовили информационный материал. Приводим его :

Верхнеуральские фермеры обвинили главу района в разграблении агрокомплекса

«Здания ферм демонтируют и разбирают на стройматериалы»

Верхнеуральский район, Челябинская область, Апрель 11 (Новый Регион, Алла Александрова) – Верхнеуральские фермеры обвиняют главу района в разрушении животноводческих комплексов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в приемную губернатора Челябинской области поступило письмо от предпринимателей поселка Сухтелинский. По их словам, глава района Михаил Ломакин, избранный в марте 2012 года, ведет политику, направленную «на разграбление и уничтожение всего агрокомплекса района».

«Так, Ломакин и коммерсант Халупа П.Г. со своими компаньонами в нарушение процедуры управления бесхозным имуществам начали вести активный разбор на строительные материалы животноводческих комплексов и прочих сельскохозяйственных построек с целью продажи», – говорится в письме.

В качестве примера авторы обращения приводят конкретный случай, когда в поселке Сухтелинский на стройматериалы был разобран крупный животноводческий комплекс, рассчитанный на 400 голов крупного рогатого скота. Площадь помещения составляла около 7 тысяч квадратных метров. По словам фермеров, в минувшем году по результатам инвентаризации данного здания был составлен техпаспорт, а комплекс поставили на учет как бесхозный. Срок «бесхозки» заканчивается 27 апреля. После этого строение могло быть принято на баланс района с последующей сдачей в аренду или продажей.

«В данный момент идёт активный разбор с применением строительной техники и демонтажем плит перекрытия и фундаментных блоков, а также других строительных материалов. Зданию наносится непоправимый ущерб», – сообщают предприниматели.

По их мнению, сложившаяся правовая неопределенность, связанная с продажей недвижимого имущества в поселке, осложняет предпринимательские инициативы по размещению новых производств, снижает инвестиционную привлекательность территории, бьет по развитию села. Фермеры просят губернатора помочь в правовой оценке ситуации.

В управлении сельского хозяйства администрации Верхнеуральского района прокомментировать данное обращение не смогли. Как это обычно бывает, в разгар рабочего дня никого из руководителей на месте не оказалось».

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

В конце октября в редакцию РИА «Новый Регион» пришло еще одно письмо, на этот раз от компании Google : «Направляем Вам уведомление о нарушении закона США «Об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA), полученное нами от правообладателя или агента, уполномоченного действовать от его имени.

Компания Google получила уведомление о том, что в соответствии с Законом США «Об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA) некоторые Ваши материалы предположительно нарушают авторские права. В конце этого сообщения перечислены URL материалов, распространение которых может считаться нарушением закона».

Как оказалось, кто-то заявил свои права как раз на публикацию о разграблении агрокомплекса Верхнеуральского района. Это вызвало недоумение: письмо пришло в редакцию агентства (даже сохранился его оригинал), а материал был подготовлен штатными сотрудниками «Нового Региона» (они тоже сохранились) и, следовательно, является интеллектуальной собственностью агентства и, кстати, защищается законом РФ об авторском праве.

Руководство РИА «Новый Регион» потребовало от компании Google объяснений, но ответа до сих пор не последовало.

В этой связи оставляем за собой право выдвинуть собственные версии происходящего и прямо сейчас этим правом воспользуемся.

Версия первая: у бесхозного коровника в поселке Сухтелинский Верхнеуральского района Челябинской области все-таки нашелся хозяин, который сам его и разворовал, и теперь недоволен, что об этом стало известно. А поскольку предъявивший претензии «прикрылся» законом США, то есть основания утверждать, что загребущие руки американцев дотянулись уже южноуральского агрокомплекса. И теперь они в сговоре с китайцами пытаются окончательно подорвать продовольственную безопасность Урала: одни – отравив все сельхозземли своими сомнительными удобрениями и завалив прилавки напичканными химией овощами, другие – разрушая коровники и лишая тем самым уральцев мяса и молока.

Версия вторая: некая американская компания разработала план разворовывания коровника и сочла публикацию отдельных его (плана) пунктов, уже приводимых в действие, нарушением своих авторских прав. В этом случае «Новому Региону» еще повезло: могли бы и в промышленном шпионаже обвинить, хотя, возможно, еще не вечер…

Версия третья: план разворовывания коровника разработала сама компания Google, обнаружив бесхозный объект через собственный сервис Google Earth. Далее смотри версию 2.

Версия четвертая: недоброжелатели «Нового Региона» пытаются таким образом насолить изданию, тем более что адрес, с которого было отправлено письмо, очень похож на подставной. Эта версия нравится нам меньше всего: в стан наших врагов, по большей части, неутомимых и изобретательных, вклинились какие-то ленивые непрофессионалы.

«Вы бредите», – могут справедливо заметить читатели, так и ситуация похожа на бред чьего-то воспаленного сознания.

P.S. «Новый Регион» настаивает на том, что информация о несчастном коровнике является собственностью исключительно агентства, чтобы там себе ни думали США в любую эпоху.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter