■■■Москва / 04.01.14■■■■■■■■■

Публикации за 04.01.14 (Архив)

Подмосковный суд взял под стражу подозреваемого в нападении на экипаж ДПС
Фото «Вести»
Архив

Подмосковный суд взял под стражу подозреваемого в нападении на экипаж ДПС

Москва, Январь 04 (Новый Регион, Дмитрий Столяров) – По ходатайству следственных органов Следственного комитета России по Московской области суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 59-летнего жителя города Железнодорожного. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), сообщает сайт СКР.

Ранее сообщалось, что 3 января около 6 часов 40 минут в городе Железнодорожном на удице Свобода автомобиль марки «ВАЗ 2104» допустил столкновение с припаркованным автомобилем марки «BMW». Для выяснения обстоятельств на место дорожно-транспортного происшествия прибыл экипаж ГИБДД.

При оформлении документов сотрудниками полиции водитель автомашины «ВАЗ-2104» бросил внутрь служебного автомобиля полицейских гранату. В результате взрыва один сотрудник ГИБДД погиб, второй в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Злоумышленник с места преступления скрылся. Однако в ходе грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий он был задержан.

В ходе проведенных обысков в доме у обвиняемого обнаружены и изъяты два запала, чека от гранаты, травматический пистолет, а также куртка, в которой обвиняемый находился на месте преступления. В ходе допросов свою вину он признал. Назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинская.

Предварительно установлено, что в момент совершения преступления, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Кроме того, в СМИ распространена информация о задержании родственника обвиняемого. Данная информация является не достоверной. Мужчина прибыл в следственный отдел добровольно, допрошен в качестве свидетеля. Он пояснил, что о происхождении гранаты не имеет представления и с родственником давно не общался.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter